Закон о распитии спиртных напитков

Данный закон был создан для контроля общественного порядка на улицах и общественных местах. Стоит отметить что спиртными напитками считаются напитки, содержащие этиловый спирт в разных пропорциях. Государственными структурами органов власти ведется строгий контроль в сфере производства и оборота алкогольной продукции в любом масштабе, что регулируется федеральным законом об обороте алкогольной продукции. В данном законе устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков.

Закон о распитии спиртных напитковС 1 января 2013 года, запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах. Нарушителям данного закона грозят штрафы и административная ответственность. Стоит отметить, что перечень общественных мест с нынешнего года входят так же образовательные и медицинские организации, учреждения культуры, объекты спорта, общественный транспорт и его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды и лестничные площадки.

Согласно статье 20.20 КоАП, которая предусматривает административную ответственность и виды наказания имеет исключение кроме мест организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Кстати говоря, необходимо помнить, что спиртными напитками считаются: вино, водка, коньяк, ликер, пиво и другие напитки, в состав которых входит спирт. Стоит отметить, что за распитие алкогольных и спирта содержащих напитков в общественных местах предусматривается штраф от 100 до 1500 рублей, а так же ареста до 15 суток. При нарушении общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, кодексом об административных правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста так же на срок до 15 суток. В трудовом законодательстве, если правонарушение произошло на рабочем месте предусмотрено дисциплинарное наказание вплоть до увольнения с работы гражданина, распивающего на рабочем месте алкогольные напитки или находящемуся в нетрезвом виде.

В России в нормативно – приемлемых ситуациях допускается умеренное употребление алкогольных напитков даже публично, например, на торжественных мероприятиях с участием первых лиц государства и деловой элиты. Однако, достаточно частое употребление спиртных напитков происходит не по отдельному торжественному случаю, а системно, к примеру "для самочувствия", в последствии переходит в алкоголизм! Стоит помнить, что спирта содержащие напитки, наркотические вещества и табакокурение, имеют свойство зависимости, и чрезмерное употребление алкоголя рано или поздно приводят к летальному исходу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.