Стоит ли подписывать протокол об административном правонарушении или нет ?

За частую, люди не знают своих прав и обязанностей, а сотрудники полиции этим не однократно пользуются. Понять их можно, у них свой план, который требует от них начальство. Однако, в любом случае, даже если виновны Вы, стоит написать что с протоколом не согласны, и Вам необходима консультация адвоката.

Стоит ли подписывать протоколПо крайней мере это даст Вам возможность разобрать свое правонарушение и выстроить грамотную защиту в суде.

Существует большое количество протоколов, в которых одновременно указано, что в соответствии со статьей 25.1 КоАП РФ Вам были разъяснены права и обязанности, а так же, что Вы с протоколом ознакомлены.

В таком случае, если Вы все таки распишитесь в данной графе Вы самолично дали понять, что Вам не требуется помощь адвоката, так как сотрудник полиции Вам уже все разъяснил.

В соответствии с Конституцией РФ, а именно статьей 51, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Кроме того, Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Как вариант написать, что с протоколом Вы ознакомлены, копию протокола получили. Однако права Вам не были разъяснены. Стоит отметить, что административное дело рассматривается с участием лица, являющегося объектом судопроизводства.

В соответствии с законом, при надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела суд вправе решить вопрос без участия лица, в отношении которого ведется производство. Однако, судья вправе обязать лицо присутствовать при рассмотрении данного дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.