Новый закон о тонировке автомобиля с последними изменениями

Думаю каждый не раз видел на дороге сильно затонированные автомобиле и порой за рулем которых сидят либо только начинающие водители, которые думают это круто и прикольно, либо лица другой национальности для которых автомобиль является статусом достатка и уважения в глазах других.

Закон о тонировке 2015 Конечно, затонировать автомобиль может каждый без исключения водитель, однако существуют правила при которых тонировка разрешена или запрещена. К примеру тонировка автомобиля запрещена лобового и передних стекол в случае если светопропускание составляет ниже 70 процентов, однако наклеивать на верхнюю его часть тонирующую полосу (из прозрачной цветной пленки) от солнца не запрещается.

Тонировка заднего стекла или задних боковых стекол штраф не налагается.

Тут нужно понять главное, что абсолютно прозрачных стекол не бывает. То есть если у Вас стандартное лобовое или боковое стекло без тонировки, оно может иметь например 95% светопропускания и в случае установки на него тонировки с 70% светопропусканием (что не запрещено), получается, что в итоге светопропускания Ваших стекол составляет не 70 %, а 66,5% что уже является нарушением.

Так же нужно не забывать, что показания уровня светопропускания зависит от внешних факторов (освещения, погоды, тумана и т.п.), что в свою очередь будет препятствием для точной и достоверной экспертизы.  

Существуют несколько интересных моментов. 

Во первых если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, то штраф за тонировку все равно будет выписан, это связано с тем, что водитель нарушал закон ещё до остановки сотрудником ДПС. Штраф является только наказанием за нарушение. Однако в этом случае Вы отделаетесь только штрафом. Если Вы откажетесь снимать тонировку, то сотрудник ДПС может ещё и снять номера с Вашего авто, т.к. причина административного штрафа не будет устранена. Проверить тонировку, в соответствии с законом, можно не только у сотрудника технического надзора или на стационарном посту, но и у любого сотрудника РФ ГИБДД, который имеет специальное звание, что подтверждено частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.