Не правильное формирование цен в магазинах

В российском законодательстве, а именно федеральная антимонопольная служба (ФАС) постаралась раскрыть изменения статьи 37 Закона "О защите конкуренции" на своем официальном сайте.

Не правильное формирование цен в магазинахСтоит отметить, что главной идеей ФАС является в случае явного доказательства ценового сговора между сетевыми магазинами или организациями не только наложить штраф в государственную казну, но и выплатить компенсацию всем клиентам, которые приобрели товар по завышенной цене. 

Конечно идея в принципе хороша, однако трудно реализуема. Как показывает практика, для официального обращения и требования компенсации необходимо предоставить доказательства покупки товара (товарный чек).

Потребитель часто игнорирует этот вопрос и выбрасывает их. Доказать потом о покупке по завышенной цене будет практически невозможно.

В государственной думе считают, что данные изменения глобально не повлияют на цены товаров в магазинах и здесь нужен некий другой подход, который связан с тщательным изучением процесса формирования цены на товары, конкретно на те что производятся в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.