Пандектное право – это

Пандектное право – римское частное право, которое уже в измененном виде действовало в Германии в 16-19 веках. Измененное пандектное право содержало в себе и германские феодально-правовые обычаи, и нормы канонического права. В то время возникновение пандектного права сыграло немаловажную роль в развитии не только единых промышленно-производственных связей в Германии, но и капиталистических отношений в целом. Сам термин использовался также и в качестве обозначения германской науки гражданского права. Пандектное право прекратило свое существование после введения нового гражданского права в Германии в 1900 году.

Поиск

Последние материалы

Новые правила (ПДД) по знаку «Шипы» и что нужно об этом знать

В России с 4 апреля 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся правил дорожного движения РФ, а именно раздела знака "Шипы". В соответствии с новыми правилами инспектор ДПС в праве составить протокол по административному происшествию в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации, а именно пункта 12.5 ч.1, который гласит - невыполнение условий по обеспечению безопасности дорожного движения (в данном случае отсутствие знака "Шипы") предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей, а так же инспектор ДПС вправе запретить Вам ехать дальше, до тех пор пока не будет устранена данная техническая неисправность.  

Подробнее...

Сколько можно по закону отдыхать на работе ?

Конституция Российской Федерации и Трудовой кодекс РФ регламентирует право на отдых не только гражданам вообще, но и работникам. Но со своими правами в данном вопросе ознакомлены далеко не все, как многие думаю все просто: раз в год – отпуск, раз в день перерыв.

Подробнее...

Юридические права ребёнка в случае развода родителей

Очень печальный факт, что  как правило родителям, которые  разводятся, мирно прийти к решению, которое смогло бы устроить  обе стороны, не получается и, настаивая на своём, одна из сторон пытается ущемить права ребёнка.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.