Работодатель возложил на вас дополнительные обязанности без дополнительной оплаты

В случае, когда вы согласны выполнять возложенные на вас дополнительные обязанности, вы требуете от работодателя включить дополнительные обязанности в трудовой договор или должностную инструкцию и если работодатель согласен на это - дополнительные обязанности включаются в ваш трудовой договор или должностную инструкцию.

Работодатель возложил на вас дополнительные обязанности без дополнительной оплатыВ случае, отказа работодателя - вы отказываетесь выполнять возложенные на вас дополнительные обязанности до момента включения их в должностную инструкцию или трудовой договор, если же работодатель продолжает требовать исполнения вами дополнительных обязанностей - вы подаете жалобу в Государственную инспекцию труда вашего региона на несоблюдение работодателем трудового законодательства.

В ситуации, когда вы не согласны выполнять возложенные на вас дополнительные обязанности и данные дополнительные обязанности не прописаны в трудовом договоре или должностной инструкции, вы уведомляете работодателя о своем отказе исполнять возложенные на вас дополнительные обязанности и если работодатель требует обязательного исполнения дополнительных обязанностей, угрожая увольнением с работы, лишением премии, ухудшением условий труда, оказывая психологическое давление, вы подаёте жалобу в Государственную инспекцию труда вашего региона на несоблюдение трудового законодательства.

Если дополнительные обязанности прописаны в трудовом договоре или должностной инструкции и в момент ознакомления с трудовым договором и должностной инструкцией эти обязанности были прописаны, вы обязаны исполнять данные обязанности.

ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Последние материалы

Новые правила (ПДД) по знаку «Шипы» и что нужно об этом знать

В России с 4 апреля 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся правил дорожного движения РФ, а именно раздела знака "Шипы". В соответствии с новыми правилами инспектор ДПС в праве составить протокол по административному происшествию в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации, а именно пункта 12.5 ч.1, который гласит - невыполнение условий по обеспечению безопасности дорожного движения (в данном случае отсутствие знака "Шипы") предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей, а так же инспектор ДПС вправе запретить Вам ехать дальше, до тех пор пока не будет устранена данная техническая неисправность.  

Подробнее...

Сколько можно по закону отдыхать на работе ?

Конституция Российской Федерации и Трудовой кодекс РФ регламентирует право на отдых не только гражданам вообще, но и работникам. Но со своими правами в данном вопросе ознакомлены далеко не все, как многие думаю все просто: раз в год – отпуск, раз в день перерыв.

Подробнее...

Юридические права ребёнка в случае развода родителей

Очень печальный факт, что  как правило родителям, которые  разводятся, мирно прийти к решению, которое смогло бы устроить  обе стороны, не получается и, настаивая на своём, одна из сторон пытается ущемить права ребёнка.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.