Как собственнику квартиры выселить жильца без его согласия?

Если вы являетесь не единственным собственником квартиры, то необходимо согласие других собственников.

Как собственнику квартиры выселить жильца без его согласияВ ситуации, когда вы являетесь единственным собственником квартиры и жилец прописан в этой квартире и в момент приватизации жилец имел равные права на пользование этой квартиры и не был выселен из квартиры по решению суда, не был лишен дееспособности, не признан безвестно отсутствующим, тогда вы не сможете выселить жильца из квартиры.

В случае, когда жилец не прописан в данной квартире и отказывается выезжать из нее, вы вызываете сотрудника полиции пишете заявление о незаконном проживании в чужом жилом помещении без регистрации.

Жилищный кодекс РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2014 год. При копировании информации с сайта ссылка на источник обязательна.