Как получить гражданство РФ

Как получить гражданство РФ

Если вам исполнилось 18 лет и вы не были ограничены или лишены дееспособности по решению суда, у вас есть хотя бы один из родителей, имеющих гражданство РФ и проживающий на территории РФ.

Как получить гражданство РФВ этом случае вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке: вы подаете необходимые документы (заявление, паспорт или водительское удостоверение , справки о временной регистрации и т.д) в территориальный орган ФМС по своему месту жительства (в консульство или посольство при отсутствии проживания на территории РФ) и вы получили гражданство РФ по истечении срока рассмотрения данных документов-через 1 год в общем порядке или 6 месяцев в прощенном порядке и получаете паспорт гражданина РФ.

Конечно следует понимать, что если вы не достигли возраста совершеннолетия (18 лет) — вам будет отказано в получении гражданства РФ.

Также вы можете получить гражданство в упрощенном порядке, если ранее имели гражданство СССР и проживали либо проживаете на территории государств, входивших в СССР, также в случае, если вы состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет и если вы нетрудоспособны, но имеете дееспособных совершеннолетних детей, имеющих гражданство РФ-в этих случаях вы также можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Если у вас есть вид на жительство на территории РФ и вы непрерывно проживаете на территории РФ в течение 5 лет и у вас есть официально зарегистрированный источник дохода (работа по найму, предпринимательская деятельность, работа по договору) и вы владеете русским языком, тогда вы подаете необходимые документ(заявление, паспорт или водительское удостоверение, справки о временной регистрации и т.д) в территориальный орган ФМС по своему месту жительства (в консульство или посольство при отсутствии проживания на территории РФ) и по истечении срока рассмотрения данных документов-через 1 год в общем порядке или в упрощенном порядке 6 месяцев — вы получаете паспорт гражданина РФ.

В случае, когда у вас нету вида на жительства на территории РФ — вам будет отказано в получении гражданства РФ, также будет, если нет официально зарегистрированного источника дохода

В ситуации, когда вам предоставляется политическое убежище на территории РФ и вы непрерывно проживаете на территории РФ не менее 1 года и у вас есть официально зарегистрированный источник дохода (работа по найму, предпринимательская деятельность, работа по договору) и вы владеете русским языком, вы можете подать необходимы документы в территориальный орган ФМС по своему месту жительства и получаете гражданство по истечении срока рассмотрения данных документов-через год в общем порядке или 6 месяцев в упрощенном порядки и далее получаете паспорт гражданина РФ.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.