228 Часть 2 Как Получить Условный Срок

Условный срок 228

Здравствуйте. Да. Возможен. В зависимости от части данной статьи. Например наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ от 10 до 20 лет, то условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ возможно только при одновременном применении судом положений ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

▪ в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

▪ Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужд.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.

▪ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;

Такого права нет по основаниям ст.331 ТК РФ несмотря что судимость погашена, информация о судимости содержится в справке

Как правило, условное наказание по данной статье возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом обвиняемый должен будет полностью признать вину, дать правдивые показания, раскаяться а также сообщить об иных известных ему преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.

Пожалуйста можно ли получить условный срок по статья 228 часть 2, если человек был ранее судим по другим статьям УК

наказание отбыто но вина не погашена. Ознакомиться с делом юристу не дают. Дело открыли и закрыли за три дня. Что делать в данной ситуации?

статья 73 ук рф не запрещает дать условный срок за тяжкое преступление (ч. 2 ст. 228 ук рф).

▪ Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

▪ осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

▪ при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

Что мне грозит если я был ранее судим по статье 228 ч 2 (наказание было 3 года условно)

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

▪ совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

Т. К. вы НЕ встали на путь исправления и совершили новое преступление по статья 228 часть 1 УК РФ, то вероятней всего вам грозит Реальный Срок наказания в местах заключения Общего режима до 3-х лет.

▪ совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

и попался второй раз но теперь статья 228 ч 1 при этом условный срок закончился.

Лицо, ВПЕРВЫЕ совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Могут ли дать условный срок

▪ осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

▪ Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

▪ Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения — с изложения обвинения частным обвинителем.

▪ Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

▪ При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.