Больничный с Продолжением Считается Как Один Случай

Расчет пособия продолжает болеть

Заболевание наступило 2014 году, работник продолжает болеть и в 2015, расчет пособия производится из МРОТ. Изменится ли расчет больничного в 2015 году?

Оплата больничного листа в 2015 году будет производиться вместе с авансом или зарплатой, смотря какой из видов выплат будет ближе к дате расчета больничного.

Для того чтобы произвести расчет больничного листа в 2015 году, потребуется знать размер оклада заболевшего сотрудника и стаж его работы. Формула расчета размера пособия за время болезни не изменилась. Но есть некоторые нюансы, которые были внедрены в 2014 году, о них следует знать.

При расчете среднедневного размера заработка, если работник за последние два года находился в декретном отпуске или осуществлял уход за ребенком, то в качестве расчетного периода можно взять предшествующий такому отпуску период. Эти действия стоит производить лишь в том случае, если это приведет к увеличению суммы оплаты по больничному листу.

За первые три дня нахождения работника на больничном платит супермаркет «Фуршет» — 3534, 24 рубля, А остаток будет также выплачен через кассу предприятия, но эту сумму возместит потом ФСС России – 7068, 48руб.

— начиная с 4-го дня, выплата больничных осуществляется за счет средств Фонда соцстраха.

Если работник заболел в течение 30-ти дней после увольнения с последнего места работы, то больничный из расчета 60 % от оклада сотрудника должен будет оплатить бывший его работодатель.

Больничный после инвалидности

▪ необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

▪ Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Наличие и продолжительность больничного — сами по себе на инвалидность не влияют.

▪ В зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Человек считается инвалидом — с момента принятия решения комисией МСЭ по этому вопросу

В августе было нарушение больничного листа, код 24

При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

▪ нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

К сожалению обоснованно смотрите ст. 8 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

Больничный первичный дубликат

— период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения;
— бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.

«57. При заполнении корешка бланка листка нетрудоспособности:
«»в строке «первичный Рисунок 32768» делается соответствующая отметка «V» в случае, если листок нетрудоспособности является первичным;
«»в строке «дубликат Рисунок 32769» проставляется отметка «V» в случае, когда в связи с порчей или утерей листка нетрудоспособности, застрахованному лицу лечащим врачом и председателем врачебной комиссии оформляется дубликат листка нетрудоспособности;»

Поэтому отличие копии от оригинала больничного листка состоит в том, что галочка ставится не напротив слова «подлинник», а там, где значится «дубликат».

Больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учет в Центр занятости населения.
Этот сотрудник не должен быть трудоустроен у другого работодателя, и за него не должны уплачиваться взносы в ФСС.
При сдаче больничного листа бывшему работодателю, гражданин должен предъявить ему:
копию своего паспорта;
копию трудовой книжки, в котором нет записи о новом месте работы;
сам больничный лист.

Не правильно. Фонд социального страхования может отказать в приеме листа и, соответственно, в компенсации выплат пособия по временной нетрудоспособности работника.
Больничный лист, как и его дубликат, должен быть оформлен согласно установленной форме и в соответствии со всеми требованиями, регламентированными правовыми актами Минздравсоцразвития России.
Так, согласно ст. 57 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Взамен первичного испорченного выдали другой больничный, дата выдачи 02.
11.16, освобождение от работы с 03.10 по 14.10.16. проставлены две галочки как первичный и дубликат.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.