Канализация в частном секторе
Уважаемый Анатолий г. Ставрополь!
В данной ситуации для проведения ремонта канализации недалеко от дороги вам потребуется получить письменное Разрешение от ГИБДД.
Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 15.07.2019 г.
Вы не пишите какой категории дорога, но существуют такие нормативы.
В вашем случае разрешение с ГИБДД не нужно, тем более при наличии разрешения администрации Под земляными работами понимаются работы, влекущие нарушение существующего благоустройства территории, в том числе связанные с разрытием грунта, нарушением зеленых насаждений, конструкции дорог, тротуаров, лестниц и других элементов благоустройства. Проведение земляных работ производится только при наличии письменного разрешения (ордера на проведение земляных работ), выданного администрацией муниципального образования на основании действующих правил благоустройства, разработанных в соответствии с Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2011 № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований». |
Если в сроки, указанные в выданном ордере, земляные работы не могут быть окончены, заявитель обязан продлить ордер на необходимый ему по расчету период времени для завершения работ.
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с.
Статья 26. Придорожные полосы автомобильных дорог
У ГИБДД другие задачи. Они следят за нарушением ПДД. Дороги в их компетенцию не входят. В администрации нужно разрешение получать.-ст. 51 ГрК РФ.
Центральная канализация
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на счет эскроу, бенефициаром по которому является лицо, осуществляющее отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2019 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Приобретая жилье в ипотеку, она будет находиться в залоге у банка. Согласие органов опеки обязательно , иначе Росреестр откажет в регистрации.
Реализуя материнский капитал на покупку дома в СНТ необходимо, чтобы он проходил по следующим параметрам :
находился на территории РФ;
участок, на котором расположен дом, должен быть предназначен для индивидуального строительства и расположен в черте населенного пункта;
это должно быть основательное строение на фундаменте;
привязан к почтовому адресу;
есть возможность проживать круглый год;
проведены обязательные для комфортного проживания коммуникации (вода, электричество, газ);
есть возможность прописки (регистрации).
— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Непонятно кто и что приобретает в СНТ! если дети-сироты, то нет, ОДНОЗНАЧНО! администрация сама приобретают жилье и не выдают его на постоянной основе, а по договору спецнайма сроком на 5 лет. так что, только за свои деньги и сможете его при обрести, но не за государственные! См. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.04.2008 N 48-ФЗ (РЕД. ОТ 29.05.2019) «ОБ ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВЕ»
Если жилье приобретаете на средства материнского капитала, то такое разрешение выдает пенсионный фонд, в первую очередь, это его деньги и выделит он их или нет, только они и решают, но полагаю, что откажут, пока дом не будет признан жилым, и не поставлен на кадастровый учет, а для этого, возможно и участок придется переводить под ИЖС, или ЛПХ!
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.
Централизованная канализация
Экспертиза проводится в течение 42 рабочих дней (этот срок может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней). В результате проведения экспертизы вам выдадут положительное или отрицательное заключение (ч. 7, 9 ст. 49 ГрК РФ). Все заключения включаются в реестр ( Подробнее >>> .
Вы можете требовать через суд установить сервитут, если иного пути присоединения к канализации у Вас нет, в соответствии со ст. 274 ГК
ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
Такое разрешение дает вам право провести реконструкцию здания (ч. 1 ст. 51 ГрК РФ). Учитывайте, что за проведение реконструкции без разрешения на строительство предусмотрена ответственность. Отметим, что в некоторых случаях получать его не нужно.
▪ за ее проведение без разрешения на строительство, если его получение необходимо. За данное нарушение для организаций предусмотрена следующая ответственность (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ):
— штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб.;
— административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
В местную администрацию надо обращаться с заявлением о переводе нежилого помещения в жилое. Заявление с приложением документов можно подать через многофункциональный центр. Правила перевода установлены главой 3 Жилищного кодекса РФ.
Прочитайте другие ответы юристов:
- Как Попасть на Военные Сборы Добровольно
- Бонусные Карты Как Обманывают Покупателей
- Как Обманывает Пенсионный Фонд При Начислении Пенсии
- Как Подать Исковое Заявление Мировому Судье
- Сколько Отпуск у Учителей Летом