Что Будет Если не Выйти на Работу

Возможно ли наказание за невыход на работу в свой выходной

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Подвергать работника дисциплинарному наказанию работодатель имеет право только ЗА совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Пусть нервничает ваш начальник, требует объяснительную покка ему это не надоест.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Нужно срочно выходить на новую работу, а на старой не отпускают без отработки

Во-вторых , по трудовым вопросам нужно пользоваться не слухами, а Трудовым кодексом РФ, который можно в любое время найти в интернете и скопировать для себя.

Крепостное право отменили еще в 1861 году, если я не ошибаюсь. Берете больничный, и идете на новую работу. Ну и заявление по собственному конечно. А вообще посмотрите ваш трудовой договор, если он есть конечно, что там прописано по поводу увольнения и отработки.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В-четвертых , Вы можете хоть завтра устроиться на новой работе по совместительству на основании статей 60.1, 282 ТК РФ, а потом, как уволитесь на основной работе, с Вами могут заключить на новой работе уже трудовой договор по основной работе.

Штраф за невыход на работу

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Меня уволили с работы за невыход (3 дня) оштрафовали на 3000 руб. в договоре написано первый штраф 500 р второй штраф 1000 р а на третий раз увольнение. Договор на руки не давали. Скажите правильно ли то, что меня оштрафовали на такую сумму, если в договоре об этом не написано.

Следовательно, штраф не является мерой дисциплинарного взыскания, а его применение противоречит действующему законодательству.
Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой либо подать исковое заявление в суд, но в этом случае нужно будет доказать, что штрафы имели место быть.

Здравствуйте,
Виды дисциплинарных взысканий, которые могут применяться за совершение дисциплинарных проступков, указаны ст. 192 ТК РФ и включают замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, но не штраф. Эта же норма указывает, что другие дисциплинарные взыскания могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, утверждаемыми федеральными законами (часть пятая ст. 189 ТК РФ). Каких-либо нормативных актов, вводящих такое дисциплинарное взыскание, на настоящий момент не принято.

Неизвестно, зависит от того, как место работы в договоре обозначено, если указано как существенное условия труда (работа по определенному адресу) — тогда без Вашего согласия не могут отправить. Не указано — вполне может быть перемещение, и тогда работодатель прав, правда, штрафовать все равно права не имеет.

Заставляют работать в выходные


К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

Таким образом, если не произошло катастрофы, несчастного случая или не введено военное и чрезвычайное положение, то Вы можете спокойно отказаться. Однако, никто не может дать гарантий, что Ваше положение на работе не ухудшиться (человеческий фактор).

Это работодателю надо
вот пусть он и пишет Приказ оплачивает сверхурочные.
Принудительный труд запрещен.

Здравствуйте.
Если не исключительные случаи, то в трудовую инспекцию с жалобой обратитесь.
ТК РФ, Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 113 ТК РФ

работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.