Что Будет Если Несовершеннолетнего Поймают за Курением

Штраф несовершеннолетнему за курение

Кроме того, на сумму от 60 до 90 тысяч рублей могут быть оштрафованы организации, если не обеспечат соблюдение на своей территории запрета на курение табака, — от 30 до 60 тысяч рублей если не обеспечат наличие знака о запрете курения, и от 50 до 80 тысяч рублей если будет незаконно оборудована курилка там, где запрещено курение федеральным законом № 15-ФЗ.

За продажу несовершеннолетним табачных изделий или табачной продукции предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

от 500 до 1500 рублей для граждан;
от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц;
от 30 до 60 тысяч рублей для юридических лиц;
штрафы за курение на детских площадках граждане заплатят 2000 — 3000 рублей.

Добрый день!
Два варианта: ▪ Либо про вас забыли и не выписали вам повестку ▪ Либо повестка затерялась.
Три решения: ▪ Бросаете курить и продолжаете радоваться жизни забыв про повестку. ▪ Идете на комиссию и ищете свой штраф. ▪ Получите письмо счастья от судебных приставов-исполнителей и тогда можете через банк оплатить.
А у меня к вам другой вопрос:
Чтобы вызвать на комиссию необходимо составить протокол. Составлялся ли протокол? Если нет вам повезло. Если да, то ждите.

5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.
См. п. 5 — ВПРАВЕ а, не обязаны уведомлять законного представителя.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

«»1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. ▪ Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Несовершеннолетний курил не в общественном месте

Если он курил на детской площадке, то согласно ст.6.24 КоАП РФ совершил административное правонарушение. Возраст его позволяет привлечь к ответственности. Убедить, что детская площадка не общественное место, не получится.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Полицейские, якобы в общественном месте приняли сына 17 лет, на детской площадке, но она ей не является, т. к нет обозначающих знаков, как на других площадках, просто отведенное место с скамейкой. Сигареты он сам не покупал, только «стрельнул». Сын им говорил, что это не детская площадка, но они уверяли в другом и инспектор также, в протоколе так все и записали, грозятся постановкой на учет (Но это не точно, ибо еще комиссии не было). Можно ли будет убедить комиссию, что с док-вами, что это не является общественном местом и т. д? И что вообще можно сделать?

▪ Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках —

В любом случае, единственный протокол не является основанием для постановки на учет.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Курение подростков

Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.

▪ Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

А вот действия полицаев нужно обжаловать. Вы вправе обжаловать незаконные действия должностных лиц вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо в районный суд.

Таким образом, протокол должен составляться в присутствии законного представителя несовершеннолетнего.

За это ребенку будет вынесено наказание данной комиссией согласно санкции статьи.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.