Что Будет Кассиру за Продажу Несовершеннолетнему Алкоголя

Несовершеннолетним продается алкоголь

наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

50 – 80 тысяч штрафа, как вариант – доход (за три – шесть месяцев);
исправительные работы до года;
факультативно – запрет занимать должности (заниматься определенной деятельностью), на три года максимум.
Наказать могут не только продавца, который физически принял оплату спиртного напитка и передал в руки несовершеннолетнего покупателя бутылку (банку, любую другую упаковку). Могут быть осуждены и другие сотрудники (руководители), а также владельцы магазина. Это возможно, если будет доказано отсутствие контроля над соблюдением всех необходимых правил рядовыми продавцами.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Если повторно, то ответственность по УК РФ
Статья 151.1. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции

Согласно статье 14.16 КоАП РФ
2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —

О том, сколько составляет сумма штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним по КоАП и УК, читайте далее.

Кассир продал пиво несовершеннолетнему

Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

За нарушение правовых норм относительно продажи алкогольных напитков несовершеннолетним физическому лицу полагается мера пресечения в виде штрафа: — на продавца размером — от 30 до 50 тысяч рублей; — на должностное лицо — от 100 до 200 тысяч рублей; — на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

В данном случае, продавец осуществил продажу алкоголя совершеннолетнему гражданину. Действия совершеннолетнего мужчины относительно сделанной покупки (передача алкоголя несовершеннолетнему лицу) , не имеют никакого отношения к продавцу.

— влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

За повторную (неоднократную в течение 180 дней с момента первого случая) продажу продавцом алкоголя несовершеннолетним (младше 18 лет) наступает уголовная ответственности, и установлен минимальный уголовный штраф от 50 тыс. руб. до 80 тыс. руб. (ст. 151 Уголовного Кодекса РФ)

1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов,
— влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния,
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему

Здравствуйте! Можно, но только если у вас не возникло сомнения в совершеннолетии покупателя. Удачи Вам!

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

статья 14.16 часть 2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.[]

Одновременно сообщаю, что по такого рода делам имеет смысл всегда бороться, поскольку в большинстве случаев документы оформляется неправильно. Есть и положительная судебная практика.

КоАП РФ, Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Имеют право, поскольку ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ рассматривают органы внутренних дел. Если не согласны, можете обжаловать постановление в районный суд, тем более есть за что зацепиться (вам не вручили копию протокола). Вообще эти дела возможно развалить в суде. Так как очень часто так называемые закупки производятся с нарушением закона.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.