Что Делать Если Алиментщик Уволился с Работы

Плачу алименты уволился с работы

▪ с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

▪ Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

▪ со стипендий, выплачиваемых обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, аспирантам, обучающимся по очной форме по программам подготовки научно-педагогических кадров в образовательных организациях высшего образования, организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, докторантам образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций, принятым в докторантуру до 1 января 2014 г., слушателям духовных образовательных организаций;

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 01.04.2019) «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 1996 г. N 841

Добрый день!
Пенсия является доходом, из которого производятся удержания, поэтому можете:

Здравствуйте!
Вам следует сразу же обратиться к судебным приставам, по месту регистрации.

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Список изменяющих документов

Увольнение алиментщика

КоАП РФ Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

На Вас в данном случае штраф не будет накладываться, ответственность будет нести работадатель.

Здравствуйте.
МОжете подать, только дело бесперктивное
Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ » ст 3 ГПК РФ

Нет, получателя алиментов в суд подать не может, в данном случае судебный пристав должен привлечь работодателя к административной ответственности на основании статьи 19.7 КоАП РФ

Да за это предусмотрен штраф, если не сможете доказать уважительне обстоятельства которые повлекли задержку отправки документов.

Статьей 46 ФЗ-229 предусмотрен порядок возврата исполнительного листа судебным приставам. Согласно закону, работодатель обязан вернуть исполнительный лист в службу приставов-исполнителей в следующих случаях: увольнение должника с места работы;

Срок направления копии исполнительного документы при увольнении должника — не позднее следующего дня после увольнения должника (часть 4.1 ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве), изменения были внесены в мае 2017 года.

КАК БЫТЬ С АЛИМЕНТАМИ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Если вы обязаны уплачивать алименты в соответствии с исполнительным документом, выданным на основании решения суда, но не уплачиваете их по причине отсутствия работы, в соответствии с законодательством РФ вы будете относиться к должникам, просрочившим исполнение обязательства по уплате алиментов (за конкретный истекший период). При отсутствии заработка или иного дохода, позволяющего взыскать алименты, и отсутствии добровольной уплаты алиментов к вам могут быть применены следующие меры:

▪ взыскание алиментов за счет средств лица, обязанного уплачивать алименты, находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях;

Что касается размера алиментов в вашем случае (то есть при отсутствии работы и иного дохода или если не будут представлены документы, подтверждающие ваш заработок и (или) иной доход), то в соответствии со ст. 113 СК РФ задолженность по алиментам будет определяться, исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.

При образовании задолженности по вашей вине вы обязаны будете уплатить получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

▪ взыскание алиментов за счет денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности;

Плачу алименты на дочь. Сегодня уволился с работы, на биржу смогу встать не ранее 10-го января, так мне сказали в ЦЗН. Как я должен поступить?

Продолжать платить, поскольку отсутствие дохода не освобождает Вас от обязанности содержания своего ребенка.

Какой размер алиментов, если я уволился с работы

Я выплачивал по суду алименты 1/3 от зарпалаты, т. к. у меня трое детей (старшей от первого брака). Начальник сказал, что с 1 января меня увольняет, перспектив на будущую работу пока нет. Сколько я дожен платить алименты? И вправе ли я выплачивать туже сумму, которую я платил пока работал? Спасибо.

Поэтому Вам следует в этой ситуации проявить следующие действия, если Вас собираются увольнять скоро.

▪ Через месяц, другой судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению матери ребенка на основании статьи 113 Семейного кодекса РФ, далее СК, насчитает Вам ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам.

Я бы на Вашем месте сам сначала хорошенько проштудировал в первую очередь Семейный кодекс РФ и Федеральный Закон № 629-ФЗ Об исполнительном производстве, в которых Вы найдете ОТВЕТЫ на свои многочисленные вопросы.

Кроме того, мать ребенка, на которого Вы обязаны платить алименты, имеет право на основании статьи 115 СК проценты за несвоевременную уплату Вами алиментов.

2. После того, как судебный пристав-исполнитель насчитает ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам, она будет с каждым месяцем расти.

▪ В любом случае, если Вас уволят, и Вы не будете работать, не встанете в Службу занятсоти, то ежемесячно хотя бы по 100 р. перечисляйте по почте на мать ребеека деньги и сохраняйте почтовые квитанции. Тогда невозможно будет возбудить против Вас уголовное дело по статье 157 УК РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.