Что Делать Если Арестовали Зарплатную Карту Сбербанка

Наложили Арест на зарплатную карту Сбербанк

Если долг не в Сбербанке, то взыскатель вправе подать исполнительный документ непосредственно в банк, где у должника открыт счет. Если счет зарплатный, то в рамках исполнительного производства согласно части 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) возможно обращение на 50% дохода (кроме того, что приведен в части 1 статьи 101 Закона) и на весь остаток до последнего платежа (ч.4. ст.99 Закона). Рекомендации в этом случае те же, что описаны выше.

В соответствии со ст.128 ГПК РФ, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Значит, это не арест, а просто блокировка карты кредитной организацией. Если у Вас кредит непосредственно в Сбербанке, то предоставьте справку с работы о том, что на этот счет перечисляется заработная плата и заявление о разблокировке счета. Если ничего не поможет, в частности, если речь не об исполнительном производстве, то кредитор просто руководствуется подписанным договором, где есть разрешение обращать взыскание со всех открытых счетов, то Вы вправе согласно статье 136 Трудового кодекса РФ подать заявление работодателю о выплате зарплаты наличными либо на счет в любом другом банке. Работодатель не вправе Вам отказать.

Права работника на выбор кредитной организации, в котору. Должна быть переведена зарплата, регламентируются ст. 136 ТК РФ. Работник вправе указать в своем заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию, а работодателям необходимо принимать меры по обеспечению этого права работников.

Даже если с момента получения Вами приказа или с момента когда он считается полученным (истечение срока хранения заказного письма с приказом на почте, отправленного по адресу регистрации должника) прошло более 10 дней, вы все равно вправе подать возражения относительно его исполнения, однако необходимо обосновать почему вы не могли подать возражения в установленный срок.

Если арестовали зарплатную карту

Указанной нормой федерального закона установлен принцип исполнительного производства — принцип неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. Обращая взыскание «на заработную плату» должника судебный пристав из Томска предложил «пожить» женщине на пенсию в 3 700 рублей «до полного погашения долга» в сумме 396 868 рублей! Ровно 101 год!

15 декабря 2010 г. судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому району г. Томска УФССП по ТО (ул. Енисейская, д.33) Якоби С. А. в рамках возбужденного исполнительного производства (№69/1/47635/2/2010) вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника в размере 50% (взыскатель – т. н. кредитный потребительский кооператив «Первый Томский»).

Конституцией и ФЗ № 119 принципами построения правового государства и предназначением института исполнительного производства.

▪ В нарушении ч.2 ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление судебного пристава не содержит действительные сведения по существу принимаемого решения (указано: «должник имеет доходы в виде заработной платы»).

В соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Арест приставами зарплатных карт сбербанка

▪ в иных случаях, установленных арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Обжалуйте действия приставов в судебном порядке.
Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

▪ исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью;

▪ В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.

▪ Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:

Арест карты без предупреждения

▪ приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);

Да, в случае, если истец при подаче иска заявит ходатайство о применении обеспечительных мер, такой арест возможен. ▪ Мерами по обеспечению иска могут быть:

3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»;

▪ приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска. (статья 140 ГПК РФ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.