Что Делать Если Мать Оскорбляет и Унижает

Оскорбления бывшего мужа

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

Понятно, что санкция невелика, но для того чтобы не повадно было, можете сделать распечатки смс-сообщений, заверить их у провайдера или получить у провайдера, и приложить их к жалобе в Прокуратуру. Оскорбляющего как минимум вызовут в прокуратуру, опросят, а возможно привлекут к административной ответственности.

▪ Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

▪ Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

Можно, если принимаете сообщение как оскорбление — обращайтесь в органы внутренних дел, возможно привлечение к адм. ответственности по ст. 5.61 КоАП.
Статья 5.61. Оскорбление

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61] ▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

Здравствуйте Анастасия! Оскорбление-это административное правонарушение. Возбуждает административные дела по оскорблению-Прокуратура. Санкции привожу ниже:

Оскорбление личности матери при ребенке

Вам нужно запретить общение свекрови с вашим ребенком. Для этого вы можете обратиться с иском в суд. После развода, когда устанавливается с кем ребенок постоянно проживает, а с кем общается, исходят из интересов ребенка. Если такое общение ребенку не полезно, а вредно с психологической точки зрения, его нужно прекратить. В процессе судебного разбирательства вам очень пригодятся заключения или другие документы от психологов, подтверждающие вредность общения ребенка со свекровью.

Всякий раз, когда бывший муж приезжает за дочкой по установленному судом графику общения, он приводит с сбой бывшую свекровь, которая устраивает скандал в моем доме, при ребенке оскорбляет меня и моих родственников, а он записывает все на телефон. Вопрос: нарушаются ли при этом права ребенка, и какое имеют право при дочери говорить, какая их мама плохая и заставлять меня писать расписки, когда и на сколько я отпускаю с ними дочь, если есть решение суда с конкретным графиком общения? И стоит ли подавать на них в суд за оскорбление личности, потому что это повторяется систематически.

Дела данной категории слушаются с участием органа опеки и попечительства, который, в соответствии с ч.2 ст. 78 СК РФ, должен провести обследование условий жизни ребенка и дать заключение по существу спора.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Здравствуйте, Марина. Вы вправе обратиться в суд с иском о лишении родительских прав отца на основании ст. 69 СК РФ в связи со злоупотреблением им своими родительскими правами, а также в связи с осуществлением им психического насилия над ребенком.

Все надо записывать на телефон. Вы так и заявите в след раз, ка придут. Я все наше общение записываю на телефон и при оскорблениях, подам иск о защите чести и достоинства, компенсации мор вреда.

Оскорбление ребенка

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Здравствуйте, Елена!
Досрочное отчисление из школы возможно только по основаниям, перечисленным в статье 61 Закона «Об образовании в РФ»:

Или например муж специально обеспечил Вашу возможность для ознакомления с этой перепиской, позволил Вам ее прочитать прямо или косвенно, чтобы Вы поняли, что у него есть любовь итд

Для квалификации Ваших действий по ст. 138 УК РФ должны быть незаконные действия, использование специальных технических средств например.

Добрый день, пишите заявления в полицию, лучше каждый от себя, чтоб точно отреагировали они.

Оскорбление мамы

Ответственность за оскорбление предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

▪ Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Оскорблением личности считается умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено не только устно или письменно, но и выражено действием, например, пощечиной, плевком, неприличным жестом.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Привлечь к административной ответственности за оскорбление личности можно, обратившись в прокуратуру с заявлением по факту оскорбления, по которому будет проведена соответствующая проверка.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.