Что Делать Если Сын Наркозависимый

Сын наркоман кредиты

Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37 настоящего Кодекса.

2
настоящей статьи ограничен в дееспособности, изменилось, суд признает его недееспособным в соответствии состатьей 29

▪ Гражданин, который вследствие психического расстройства может понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Такой гражданин совершает сделки, за исключением сделок, предусмотренных подпунктами 1 и 4 пункта 2 статьи 26 настоящего Кодекса, с письменного согласия попечителя. Сделка, совершенная таким гражданином, действительна также при ее последующем письменном одобрении его попечителем. Сделки, предусмотренные подпунктами 1 и 4 пункта 2 статьи 26 настоящего Кодекса, такой гражданин вправе совершать самостоятельно.

А зачем Вам их вообще платить?
Второй вопрос, что из информации усматриваются основания для ограничения его дееспособности.
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина

Сын наркоман

О! Мой любимый вопрос по бывшей работе. Рассказываю подробно.
Согласно ч. 2 ст. 69 ЖК РФ Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Добрый день
Судя по всему требование будет выставлено во-первых, прописанному в квартире сыну.

Таким образом, Вы с сыном несете солидарную ответственность до того момента, как выбыли из жилого помещения, снявшись с регистрационного учета. Факт непроживания, как видите, не освобождает Вас от обязанности оплачивать долг до 2017 г.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Наниматель жилого помещения Вы перестали быть с 2017 г., выбыв из жилого помещения. Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Вера, доброе утро. Ваш бывший муж принимал участие в воспитании Вашего сына?. У него имелась задолженность по уплате алиментов, и вообще Вы обращались по вопросу взыскания алиментов?
В Вашей ситуации единственный путь для отстранения Вашего бывшего супруга от принятия наследства — это признание его в судебном порядке недостойным наследником.
В противном случае, он является наследником первой очереди наравне с Вами.

Лечение от наркомании

Больным наркоманией, согласно российскому законодательству, может быть признан только гражданин, прошедший официальное медицинское освидетельствование.

Здравствуйте Елена. Лечение наркозависимых людей осуществляется в наркологическом центре.

1 мая в России вступили в силу поправки в Уголовный и Административный кодекс, согласно которым граждан с наркотической зависимостью по решению суда можно будет направить на принудительное лечение.

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сын не работает наркоман

Тот факт, что Ваш сын не переоформляет на себя договор найма и лицевой счет (и естественно делать этого не будет) никак не влияет на Вашу обязанность по оплате. То есть платить с 2017 года Вы не обязаны.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Согласно ч. 2 ст. 686 ГК РФ в случае выбытия нанимателя из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними. Если такое согласие не достигнуто, все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, становятся сонанимателями.

Наниматель жилого помещения Вы перестали быть с 2017 г., выбыв из жилого помещения. Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Добрый день
Судя по всему требование будет выставлено во-первых, прописанному в квартире сыну.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг.
VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги ▪ Потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги.
Плата за коммунальные услуги вносится потребителями исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.