Что Делать Если Тебя Побили в Школе

Избили в школе

▪ при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц — 300 рублей;

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Скорее всего будет возбуждено уголовное дело, будут установлены виновные лица.
А потом уже можно в рамках гражданского судопроизводства взыскать стоимость лечения, моральный вред, судебные расходы.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

▪ Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Что делать родителям, если ребенка избили в школе

Таким образом, как видно, если ребенок избивший другого ребенка является малолетним и в силу возраста не может быть привлечен к ответственности за содеянное при желании возможно наказать законных представителей ребенка рублем, что в большинстве случаев имеет значительный воспитательный эффект как на самого агрессивного и драчливого ребенка так и на его родителей.

Ведь детские конфликты не всегда заканчиваются незначительными побоями в виде ссадин, ушибов и синяков. Иногда итогом драки, а порой даже избиения малолетнего ребенка становятся имущественный ущерб и разной степени тяжести телесные повреждения, увечья, приводящие к стойкой утрате трудоспособности ребенка, влекущие необходимость длительного пребывания ребенка в больнице на лечении. И это уже совсем не походит на детские шалости и вынуждает родителей избитого ребенка тратить значительные денежные средства на восстановление его здоровья, наверстывание не пройденного по причине утраты трудоспособности учебного материала. Поэтому перейдем сразу к главному вопросу: что же делать родителям, чьи дети были например избиты сверстниками в школе? Кто возместит вынужденно понесенные расходы и к кому предъявлять претензии?

Детское насилие в образовательных учреждениях в этой великой стране явление довольно распространенное. Причин тому очень много, от низкого уровня жизни подавляющего большинства семей с детьми до полного отсутствия воспитания этих самых детей в этих самых семьях. Нет смысла заострять внимание на указанных причинах, поскольку в настоящее время ничего не делается для их устранения. Психические и психологические проблемы детей, ставших жертвами насилия в образовательном учреждении, также не будут затронуты в данной публикации.

Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина «, пределы ответственности родителей, а также образовательных учреждений, на которых в силу статьи 1073 ГК РФ может быть возложена обязанность по возмещению вреда, различны.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина «, в случае причинения вреда малолетним (в том числе и самому себе) в период его временного нахождения в образовательной организации (например, в детском саду, общеобразовательной школе, гимназии, лицее), медицинской организации (например, в больнице, санатории) или иной организации, осуществлявших за ним в этот период надзор, либо у лица, осуществлявшего надзор за ним на основании договора, эти организации или лицо обязаны возместить причиненный малолетним вред, если не докажут, что он возник не по их вине при осуществлении надзора.

Ребенка унижают в школе

Порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

Здравствуйте, Ольга.
Статья 49 ФЗ «Об образовании в РФ». Аттестация педагогических работников

Нанять юриста, который состав жалобу в прокуратуру и министерство образования Вашего региона;
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.10.2018) «О прокуратуре Российской Федерации»
«»Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

▪ Аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию педагогических работников (за исключением педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава) в целях установления квалификационной категории.

Такие ученики ставятся на внутришкольный учет или на учет в инспекции по делам несовершеннолетних при органах внутренних дел.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.