Что Делать Если Угрожают Одноклассники

Ребенка унижают в школе

Согласно статье 43 (пункт 1, подпункт 4) Закона РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся обязаны уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися.

▪ Аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию педагогических работников (за исключением педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава) в целях установления квалификационной категории.

Здравствуйте, Ольга.
Статья 49 ФЗ «Об образовании в РФ». Аттестация педагогических работников

Если учащийся учится в начальной школе, меры дисциплинарного характера к нему не применяются.

Кроме того, родители виновного учащегося могут быть привлечены к ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по статье 5.35 КоАП РФ (штраф до 500 руб).

За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания — замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность (пункт 4 той же статьи).

Если виновному ученику нет 16 лет, административная ответственность за оскорбление исключена.

Что делать, если угрожают уволить за больничный

Отвечая на данный вопрос, сразу следует отметить, что Трудовой кодекс РФ, а именно статья 81, которая предусматривает основание для увольнения именно по инициативе работодателя, то есть начальника, такого основания для увольнения как временная трудоспособность не имеет.

Если вы заболели и вам необходим больничный, то стоит предупредить свое руководство, что вы уходите на больничный и листок нетрудоспособности с обозначенными датами периода нетрудоспособности будет обязательно предоставлен.

Пусть работодатель увольняет по статье, если таковая имеется. Если нет, тогда увольнения не будет. Но если заявление, по сути, по личной инициативе, будет написано, то потом восстановиться в правах и доказать свою непричастность и найти правду будет уже невозможно.

Но если работник заболел или получил травму, обратился в медицинское учреждение, то в этом случае, конечно же, уволить его за это ни в коем случае нельзя.

В последующем уволенные под давлением люди пытаются восстановить свои права, обратиться в суд и доказать, что они не хотели увольняться, а их просто к этому вынудили, заставили каким-то иным образом написать такое заявление, просят также взыскать деньги за вынужденный прогул.

Согласно данной статье, начальник может уволить, например, при сокращении численности или штата сотрудников, при ликвидации организации, за прогул или если человек пришел на работу в нетрезвом состоянии, либо если при оформлении трудовых отношений предоставил поддельные документы и еще ряд оснований, предусмотренных законодательством.

Некоторые работодатели чувствуют себя чуть ли не рабовладельцами, а работников они считают бесправными существами. К сожалению, такое пока еще встречается. Отдельного внимания требует ситуация, когда заболевшего или травмированного работника не отпускают на больничный и грозят за это увольнением.

Оскорбления в социальных сетях

За оскорбление есть ответственность! Обратитесь в полицию. Замечу, что не все неприятные слова могут быть оскорблением. КоАП РФ
Статья 5.61. Оскорбление

Добрый вечер, Наталья!За оскорбление предусмотрена административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ.

▪ Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

▪ Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Добрый день!
Пишите письменную претензию с требованием удалить все и вернуть средства, далее обращайтесь в суд:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

▪ Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.