Что Делать Если в Дверь Ломится Незнакомец

Сосед ломился в дверь 3 недели назад вызвали полицию написали заявление ни какого ответа в следующий раз он ее сломает

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —

▪ То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —
Здравствуйте! В данном случае если еще раз сломает вызывайте полицию. Напомните полиции о статье ук рф

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Приветствую! Что можна сделать если в дверь звонят коллекторы

Требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга.

▪ Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 7-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.

Смело звоните 02. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т. д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы).

Приведенной нормой не регламентируется порядок проникновения должностных лиц службы судебных приставов в жилые помещения, занимаемые должником, но принадлежащие третьим лицам. Однако в силу требований ст. 13 Закона «О судебных приставах» судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

4. Ключевой этап – суд. На данном этапе желательно привлекать юриста, дабы проверить расчеты, снизить неустойку и уменьшить сумму долга на сумму навязанной страховки.

В этой статье пойдет речь о теме, актуальной для большей части населения – о кредитах. Даже если мы сами никогда не пользовались услугами кредитных организаций, то наверняка найдутся родственники или друзья, которые имели счастье с ними связаться. Надеюсь данный материал, основанный на обобщенной практике и анализе ситуации, будет полезен многим.

В абз. 5 п. 2 ст. 12 Закона «О судебных приставах» прямо указано условие, при котором судебный пристав-исполнитель вправе входить в помещения и хранилища, принадлежащие третьим лицам, не участвующим в исполнительном производстве, производить осмотры этих помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, — на основании определения соответствующего суда.

Полиция стучит в дверь – что делать

Не совсем приятно, когда неожиданно в дверь звонят люди в форме. Даже у законопослушных граждан это может вызвать чувство тревоги. На такой случай полезно знать свои права, а также полномочия сотрудников полиции.

После того как сотрудник представится и даст информацию, а сделать он это обязан согласно ст. 5 федерального закона «О полиции», следует сообщить ему через закрытую дверь о том, что сейчас вы будете звонить в дежурную часть его подразделения МВД.

Если это переодетые мошенники или лжесотрудники, то такого действия будет достаточно.

К сожалению, иногда случается, что под любым предлогом сотрудники полиции пытаются проникнуть внутрь жилья, не имея на то полномочий. Это может быть по разным причинам, чтобы охарактеризовать ваше материальное положение, осмотреть жилое помещение на предмет присутствия каких-то вещей или даже подложить запрещенные предметы.

Чаще всего сотрудники полиции приходят для того, что опросить возможных свидетелей какого-то происшествия или собирают по нему информацию, могут также пригласить поучаствовать в качестве понятого.

Если по телефону дежурной части не подтвердят, что такие сотрудники действительно находятся у них на службе, тогда сразу же следует оставить устное заявление о том, что к вам в дверь ломятся непонятные люди, переодетые в сотрудников полиции.

Чтобы пообщаться с сотрудниками, разумнее будет не впускать их в свою квартиру или дом, а выйти в подъезд или ограду и поговорить с ними там. В случае противоправных действий против вас можно постучать к соседям, для того чтобы у вас были свидетели, такое тоже случается.

Полицейский говорит, что нет основания для их задержания

В квартиру ломятся коллекторы — говорю, что вызову полицию — их это не пугает, они продолжают дергать дверь. Только когда приезжает полиция — они уходят. Полицейский говорит, что нет основания для их задержания. Что делать?

В-третьих, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:

— какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;

Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри — грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!

При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так. ) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: «Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится — то Вы идете (именно туда)».

— на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.

На все из угрозы отвечайте, что свои угрозы он может засунуть в свое заднее место, а если кто-то из них попытается приехать, то против них будут приняты меры защиты, и за из личную безопасность, жизнь и здоровье Вы ответственности не несете.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.