Что Делать Если Въехал в Машину Сзади

ДТП задним ходом

Например, не является ДТП попадание в пешехода выброшенной из окна автомобиля бутылкой. Замечу, что упавший с автомобиля на пешехода велосипед является транспортным средством, причем падающий велосипед находится в движении, следовательно, такая ситуация является ДТП.

Например, наезд автомобиля на стоящего пешехода является дорожно-транспортным происшествием, а вот обратная ситуация, т. е. падение пешехода на стоящий автомобиль, не является.

▪ Событие является дорожно-транспортным происшествием, если в нем нанесен ущерб жизни и здоровью людей, транспортным средствам, сооружениям, грузам или иной материальный ущерб.

За покидание места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления;
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2018, с изм. от 18.01.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 16.01.2019)
«»КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

Например, легкое столкновение автомобилей, при котором только стерлась пыль на бампере и не появились трещины или иные повреждения, не считается дорожно-транспортным происшествием. Следовательно, в этом случае не требуется вызывать ГИБДД и выполнять другие обязанности, связанные с дорожно-транспортным происшествием. Также в этом случае не может быть наложен и штраф за сокрытие с места ДТП.

ДТП с забором

Здравствуйте. Согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП: ▪ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет
или
административный арест на срок до пятнадцати суток.

При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления. ▪ Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

При установлении вины:
КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

▪ Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния —

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

ДТП при повороте налево

Между тем, если Вам необходима юридическая помощь при взыскании страхового возмещения, компенсации материального вреда, или же в случае необходимости правовой защиты в рамках «группы разбора», обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

от Иванова Ивана Ивановича
Зарегистрированного по адресу:
Хороший край, замечательный район,
город Н-ск ул. Несогласного, дом 55 А
тел. +7 (999)-77-88-999

Обжаловать постановление об административном правонарушении по правилам Кодекса Административного Судопроизводства. Сам документ в электронном виде у Вас имеется?

01.01.2019 года в 17 часов 40 минут на автодороге «такой-то» 16 км. 650 м, Произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ государственный регистрационный знак Н 000 НН 77rus под моим управлением и ТАЗ 21703 государственный регистрационный знак А 123 МК 177rus под управлением Петрова Петра Васильевича.

Не опрошены очевидцы произошедшего события, которые присутствовали в момент ДТП.

Для правильной квалификации моих действий а также действий второго участника во время ДТП, прошу провести административное расследование и автотехническую экспертизу.

Имеются ли в действиях водителя автомобиля ТАЗ 21703 гос/рег/знак А 123 МК 177rus Петрова Петра Васильевича нарушения пункта 13.8 Правил Дорожного движения РФ с технической точки зрения в указанной дорожно-транспортной ситуации?

ДТП на светофоре

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

▪ Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика —

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.12] ▪ Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Немного отмотаем назад. Мигалка говорит что скорая помощь может нарушать правила, перестроение, разворот в неположенном месте, пропускать его не требуется. Вопрос помимо маячков были ли сигналы? Если нет, то вы не были обязаны пропускать скорую. Нужно разбираться более конкретно.

Ее можно провести за свой счет вне рамках КоАП, УПК или по направлению органов правопорядка.
Удачи вам в разрешении Вашего вопроса!

Уважаемая Светлана!
Можно опротестовать или подтвердить судебно медицинским заключением или освидетельствованием, согласно Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», его
Статьи 58. Медицинская экспертиза


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.