Что Должна Пломбировать Энергоснабжающая Организация

Сроки опломбирования прибора учета электроэнергии

Под катастрофической суммой вы имеете ввиду начисление платежей за потребленную э/энергию по количеству приборов потребления? Обжалуйте необоснованное начисление.

Вы не указали в своем вопросе, но вся процедура по опломбированию электросчетчиков состоит из следующих этапов:
Поэтому сроки опломбирования зависят от выполнения выше перечисленных 4-х этапов.

Юристы, как правило, не знают электротехнических правил и т. п. регламентов. Вам надо обратиться с вопросом в энергоснабжающую организацию, возможно через ее сайт. Если пломбы счетчика по каким-либо причинам оказались повреждены, необходимо было незамедлительно сообщить об этом в УК и энергоснабжающую организацию и попросить составить соответствующий акт, в котором должны быть указаны показания счетчика и возможные причины повреждения пломб. Я думаю, что сроки пломбирования вообще не определены.

Вам дали ответ что опломбирование счетчиков в Вашем регионе составляет 1 месяц, какой еще ответ Вы ждете. Подавайте иск в суд по месту нахождения организации и предъявляйте свои исковые требования, закон на Вашей стороне.

Алексей, согласно требованиями п.139 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006 гарантирующие поставщики, сбытовые организации и потребители определяют порядок приемки в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в заключенных договорах энергоснабжения.

Я уже отвечал вам, Алексей, что юристы не найдут вам ответ. В законе нет указания о сроке опломбирования э/счетчиков; он может быть в локальных актах, инструкциях местных энергокомпаний, поэтому обратитесь в энергокомпанию с запросом заказным письмом с уведомлением. Теперь другого не дано — или вы соглашаетесь с начислением по формуле — суммирование всех приборов потребления или обжалуете это начисление в суд. Обратитесь на месте к юристу.

Что должна пломбировать энергоснабжающая организация

Счетчик электроэнергии находится у меня в квартире. ТСЖ написало требование по опломбировке счетчика. В противном случае будет выставлять счет по мощности. До этого в течении последних 5 лет. я сдавал ежемесячно показания счетчика на основании которых выставлялись счета. Счета выставлялись с нарушением расчета иногда по (некоему необъяснимому) среднему показателю

На основании ч. ч. 1, 5 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

▪ Есть правила опломбировки НОВОГО прибора учета (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).

Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца.

Нормы этого закона также не содержат требований к опломбировке места установки прибора учета, как не указывают на то, что действия по такой опломбировке являются обязательной частью процедуры по вводу прибора учета в эксплуатацию. Действующее нормативное правовое регулирование не возлагает на собственников помещений в многоквартирных домах обязанности по возмездному приобретению у управляющей организации услуги за опломбирование места установки прибора учета.

▪ проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;

Перенос электросчетчика

РМ-2559 ИНСТРУКЦИЯ по проектированию учета электропотребления в жилых и общественных зданиях

▪ обязанности собственника по обеспечению контроля, снятия и хранения показаний.
Далее: Если решение приняло общее собрание кооператива. ТО случае несогласия с ним, Вы вправе его обжаловать в суд.

Здравствуйте. Это не законно. Случаях необходимо исходить из следующих аспектов:

▪ ст. 210 ГК РФ: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором;

▪ обязанности собственника прибора учета по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб;

2.3 В жилых многоквартирных домах расчетные квартирные счетчики должны, как правило, устанавливаться в запираемых шкафах, располагаемых на лестничных клетках или поэтажных коридорах.

Скажите пожалуйста, Кто несет ответственность за эл

Выдвигая требования установить прибор на улице, энергосбытовая компания лишает владельца возможности сохранить его. Доступ к уличному электросчетчику имеют все желающие, в т. ч. хулиганы и воры.

Здравствуйте. Если иное не установлено вашим договором, то ответственность несет энергоснабжающая организация. Об этом однозначно сказано в ст 543 ГК РФ

Добрый день. В первую очередь нужно смотреть договор между собственником и ресурсоснабжающей организацией. А также Постановление Правительства РФ № 354 на этот счет. Скорее всего ответственность на собственнике лежит.

▪ В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

«О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.