Что Главнее Постановление Правительства Или Федеральный Закон

ФЗ или постановление правительства

Федерального нормативного акта на этот счет нет. В каждом регионе имеются свои нормативно-правовые акты. Чаще всего они связаны со статусом малоимущей семьи (она же может быть и многодетной).
Вам необходимо обратиться в орган социального обеспечения по месту жительства.
Для справки:
В соответствии с региональным законодательством для многодетных семей Курской области предусмотрен ряд льгот.
Законом Курской области от 10 декабря 2008 года № 108-ЗКО «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» для семей с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет предусмотрены:

Законом Курской области от 21 сентября 2011 года № 74-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области» многодетным семьям регламентированы вопросы предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Законом Курской области от 1 декабря 2004 года № 56-ЗКО «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка» предусмотрена выплата ежемесячного пособия на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста восемнадцати лет) – в размере 136 руб. 26 коп. в месяц при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения по Курской области (указанная величина устанавливается ежеквартально).

Постановлением Администрации Курской области от 21 июня 2007 года № 122 «О порядке предоставления за счет средств областного бюджета социальных выплат отдельным категориям граждан на выплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) на приобретение жилья на территории Курской области» предусмотрено предоставление указанной социальной выплаты, в том числе многодетным семьям.

— посещение один раз в месяц музеев, выставок, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении государственной власти Курской области;

— семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка до исполнения ему возраста трех лет — ежемесячная денежная выплата в размере 6166 рублей при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину денежных доходов в среднем за месяц в расчете на душу населения по Курской области по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, установленного на соответствующий год, а в случае превышения – в размере 3000 рублей;

— жителям Курской области — предоставление областного материнского капитала, если ранее они не воспользовались правом на областной материнский капитал: единовременная денежная выплата (областной материнский капитал) при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей в размере 83081 рублей, в случае одновременного рождения (усыновления) трех и более детей — в размере 110775 рублей.

Постановление правительства закон

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

▪ сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учета заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, установленный срок проведения очередной поверки, а также порядок и условия приема показаний приборов учета;

для физического лица — фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

д) наименование предоставляемой потребителю коммунальной услуги (коммунальных услуг);

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, —

▪ наименование, адрес, реквизиты расчетного счета и иную контактную информацию исполнителя;

Юридическая сила (приоритет) законов, кодексов и т

Федеральные конституционные законы, принимаемые по вопросам, предусмотренным Конституцией.

Высшей юридической силой обладает Конституция РФ как основной закон государства далее:

— акты исполнительных органов субъектов РФ: указы Президентов (в республиках); постановления глав администраций (в иных субъектах); приказы, инструкции руководителей подразделений соответствующих администраций;

Нормативно-правовые акты по своей юридической силе делятся на законные и позаконные акты.

Федеральные законы: кодифицированные законы (кодексы, основы законодательства) в зависимости от отрасли права;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.