Что Является Скрытием с Места Дтп

Скрылся с места дтп экспертиза

Вопросы, поставленные перед экспертом, и его заключение не могут выходить за пределы специальных познаний эксперта.

▪ Заключение эксперта не является обязательным для судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, однако несогласие с заключением эксперта должно быть мотивировано.

▪ фамилия, имя, отчество эксперта или наименование учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза;

Если составлен протокол (ст.28.2 КоАП РФ), то дело имеет перспективы в том смысле, что нужно отнестись к нему как минимум серьезно, т. к. возбуждено дело об административном правонарушении и закончится оно может постановлением с назначением административного наказания. Требуйте назначения экспертизы (ст.26.4 КоАП РФ), если обвиняют в его совершении. Эксперт покажет, что ДТП не было.

Так-то не имеет. Но ситуаций похожих не бывает. Напишите заявление в прокуратуру на инспектора ГИБДД, потому, как он обязан был в таком случае и на потерпевшего составить протокол за оставление места ДТП по п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.
КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
«2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния —

Чем может грозить покидание места ДТП пассажиру

За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

▪ Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования —

В суде, Вы вправе, признать едопустимыми показаний потерпевшего, свидетеля, основанных на догадке, предположении, слухе, а также показаний свидетеля, который не может указать источник.

Если же гражданин захочет отомстить водителю, он попросту обратится с заявлением в милицию. При этом одного заявления о скрытии водителя с места ДТП будет недостаточно, ведь в ПДД дано четкое указание на повреждения или травмы, которые должен был получить гражданин, поэтому одним из доказательств будет являться медицинское заключение о нанесении вреда здоровью.

▪ Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

Скрылся с места дтп машина в розыске

Что касается ОСАГО, то потерпевшему выплатят страховое возмещение, а с вас потом СК взыщите в порядке регресса все суммы.
Что касается европротокола, то не получится это сделать,

Арест тут не дадут, а вот лишают прав в таких условиях очень часто. То что «было темно» не оправдание, суд скажет что вы слышали или должны были слышать звук. Максимум можно ссылаться на ст. 2.9 (малозначительность нарушения), иногда по этой статье суды закрывают дело.
Европротокол должен оформляться на месте ДТП сразу, сейчас уже не получится. И в любом случае с ОСАГО тоже все плохо, если потерпевший сейчас возместит вред через ОСАГО, страховая эти деньги взыщет с вас.

По данному факту машина не будет объявлена в розыск. Просто могут задержать на посту по ориентировочным данным. В таких ситуациях есть определенные нюансы, которые позволяют добиться прекращения производства по делу. Как давно ДТП случилось?

Игорь, все по порядку.
Вам грозит
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

▪ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сокрытие с места ДТП

Абзац исключен. — Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.2010 N 13.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

А такой формулировки нет. Наказуемо «Оставление водителем в нарушение ПДД место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Надеюсь, с этой формулировкой проблем в понимании не возникнет.

Дело в том, что это не так все просто, если известен № авто, следовательно к ответственности привлекут собственника авто, он не явится в суд, что бы дать обяснение кому было передано авто, следовательно в отношении него будет вынесено постановление. Так что нарушение сроков, скорее всего не допустят. Это обычная практика. Обольщаться не надо. А по срокам давности, их бы применили, если бы дело провалялось в ГБДД.

Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков — со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.