Что Лучше Коллегия Или Кабинет Адвокат

Коллегия адвокатов или адвокатский кабинет, что предпочтительнее

▪ Отсутствие утечки информации о делах адвоката и доверителях, а также поступивших доходах от адвокатской деятельности (гонорарах).

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить, что лично для меня адвокатский кабинет является более приемлемым, поскольку наличие полученного опыта и знаний позволяет получать реальный доход с минимизацией своих расходов. Кроме того, даже являясь членом коллегии, я всегда работал индивидуально, а принадлежность к определенной коллегии для меня не являлось привлекательным, то есть не более, чем приставкой в названии, за которую приходилось нести дополнительное бремя расходов.

▪ Коллегия имеет расчетный счет в банке, на который поступают деньги адвокатов, полученные им в безналичной форме в виде гонораров. Таким образом, член коллегии также освобождается от бремени открытия счета, его ведения и контроля, все это также делает бухгалтер коллегии, председатель (заведующий) коллегии.

▪ В коллегии адвокатов его члены не обременены отношениями с налоговой инспекцией. Налоговым агентом для адвоката выступает коллегия, то есть адвокат фактически никакую бухгалтерию сам не ведет, в налоговые органы отчетность не сдает, все это делает бухгалтер коллегии или вольнонаемный специалист за общие деньги коллегии. Справки о доходах 2-НДФЛ также выдает налоговый агент (коллегия).

▪ Контроль за выдачей ордеров со стороны председателя (заведующего), возможность им манипулировать этим. Нередки случаи, когда ордера продаются председателями адвокатам (это конечно вопиющие случаи, но как показывает практика и отзывы коллег, не единичные).

Что лучше коллегия или кабинет адвокат

И я про то. Хоть Юристы, хоть Адвокаты, хоть судьи, Прокуроры и прочие правоохранительные органы не владеют экономическим и бухгалтерским сленгом. а берутся расследовать и участвуют в экономических процессах.. За частую даже не знают что такое Подоходный налог.

Да и от юристов толку мало. А Адвокаты вообще на своей волне. они не выполняют свое предназначение.

В фирмах, которые я обслуживал исключительно со всеми главбухами я по всем вопросам хозяйственной деятельности всегда находил общий язык лучше чем с руководителями этих же фирм. И вместе с главным бухгалтером убеждали руководитиеля, что делать так нельзя и его управленческое решение будет идти вразрез с действующим законодательством о бухучете и налогообложени.,

Правила поведения адвоката при осуществлении адвокатской деятельности, основания и порядок привлечения адвоката к ответственности установлены Кодексом профессиональной этики адвоката.

Любовь, в приведенном Вами сравнении разница существенная. Аудитор проверяет работу бухгалтера, то есть профессионально д. б. на голову выше. Юрист же и адвокат, участвуя, к примеру, в гражданском деле, выполняют одну и ту же работу.

Как найти адвоката и не попасть в лапы мошенников

Найти себе «своего» адвоката, который будет вести все Ваши дела, – тоже хорошая идея. В связи с этим вспомните, например, Тома Хейгена, который занимался делами семьи Карлеоне.

Согласно ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката, информация об адвокате и адвокатском образовании допустима, если она не содержит:
1) оценочных характеристик адвоката;
2) отзывов других лиц о работе адвоката;
3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;
4) заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

При этом согласно ст. 5 ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации:

Создавать адвокатские образования в форме коммерческих организаций типа ООО, АО и т. д. адвокатам в настоящее время запрещено.

Итак, Вам нужен адвокат. Вернее Вам нужна юридическая помощь, за которой Вы твердо решили обратиться к адвокату. Такие ситуации не редкость. Есть мнение, что адвокат, как и врач, нужен каждому.

Легко ли быть адвокатом? Что отпугивает от получения статуса

Хотелось бы также затронуть и вопрос финансовых потерь адвокатов. Адвокат как и ИП, обязан оплачивать налоги, состоящие из обязательных страховых взносов в ПФ РФ и ФСС, а это 30 000 – 36 000 руб. ежегодно. Кроме этого, адвокаты уплачивают подоходный налог (13%), и это тоже немалые деньги. Адвокат также несет бремя оплаты аренды своего офиса (в редких случаях этого нет), приобретения канцелярии, рекламы и т. д. Все эти суммы и формируют адвокатский гонорар, поскольку адвокат должен предусмотреть эти затраты и заработать, кормить свою семью, накопить денег на отдых и т. д.

Второе основание, отпугивающее юристов от получения статуса адвоката, – это необходимость быть поднадзорным адвокатской палате и территориальному органу юстиции, проходить постоянную квалификационную подготовку при адвокатских палатах. Все это останавливает юристов от получения статуса адвоката.

Вроде бы вкладываешься, даешь рекламу, хорошо работаешь, но клиенты почему-то не идут. В чем причина? Ты терзаешь себя, начинают закрадываться мысли о том, что на этом поприще просто не заработать. Порой на это уходит не один месяц, а порой и год. За этот период многие перегорают и бросают работу, не дождавшись положительного финансового результата. Энтузиазм – это, конечно, хорошо, но кушать хочется каждый день, что тут кривить душой.

В завершение статьи хочу отметить тех, кто выстоял, выдержал и остался в профессии. Такие люди никогда больше не задумаются о том, чтобы отказаться от статуса адвоката, и очень им дорожит. Меня поймут только те, кто сам через это прошел.

Это вопрос риторический. Тема посвящена всем тем, кто получил статус адвоката, пытался его получить или раздумывает над этим. Легок ли путь становления адвоката? Лично мое мнение: он тернист. Получить юридическое образование – это лишь первая ступень лестницы, уходящей в небо.

К чему может привести адвокатская монополия

За всю свою практику мне такого ни один судья не сказал. Наверное я исключение, либо просто не перехожу барьеры этики общения с судьями. И, кстати, жалобы не в коллегию, а в Адвокатскую палату субъекта (если быть точным).

Основная мысль этой концепции сводится к тому, чтобы собрать всех частнопрактикующих юристов под «крышу адвокатуры» по упрощенному порядку. Упрощенный порядок предполагает вместо полноценного экзамена лишь тестирование на знание закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и устное собеседование. При этом резюмируется, что тем самым будет наведен «порядок» в сфере оказания юридических услуг, в чем я очень сомневаюсь.

А особенно судьи любят стращать адвокатов жалобами в коллегию адвокатов! А на частнопрактикующего юриста жаловаться кому? Вот хотят подмять юридические услуги. Не угоден судье-жалоба. Говорить об адекватной адвокатуре в нашей стране, ну это. сами понимаете.

Концепция Министерства юстиции РФ нацелена уже не первый год на создание адвокатской монополии на судебное представительство, где исключительно данными полномочиями будут пользоваться лишь специальные субъекты – адвокаты. А если говорить просто, то планируется, чтобы в суды будут ходить в качестве представителей только адвокаты.

Считаю, что ряды адвокатуры наводнят лица, которые совершенно далеки от адвокатуры и тем самым будет нарушен принцип привлекательности адвокатуры.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.