Что Могут Описать Судебные Приставы по Кредиту

Что Могут Описать Судебные Приставы по Кредиту

Должник прописан в мой квартире

Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), в порядке, установленном законодательством об административном судопроизводстве.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, пристава можно и наказать, за его бездействие по взысканию алиментов. Статья 19. Ответственность судебных приставов, надзор и контроль за их деятельностью ▪ Постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд. 2. Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации. 4. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

▪ Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.

▪ Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Мария, подавайте жалобу на действия (бездействия) пристава-исполнителя в соответствии со ст. 441 ГПК РФ.

Я кредитный должник кредиты беззалоговые выписался из квартиры могут ли

Если не было поручительства и залога, то не могут описать.

Из этого следует, что если судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест только на имущество, принадлежащее должнику. Если все таки приставом будут незаконно арестовано имущество, принадлежащее Вашим родителям, они имеют право обжаловать данные действия, обратившись или к старшему судебному приставу-исполнителю, или сразу в суд.

Могут, но это будет противоречить Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «Об исполнительном производстве»

Я кредитный должник кредиты беззалоговые выписался из квартиры могут ли теперь приставы описать имущество родителей если я там не прописан?

8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций, владельцев номинальных банковских счетов судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения старшего судебного пристава или его заместителя, данного в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного старшим судебным приставом или его заместителем усиленной квалифицированной электронной подписью. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 57-ФЗ)

Из указанных норм права следует, что действия по обращению взыскания на имущество должника могут быть произведены лишь при наличии у судебного пристава достоверных данных о принадлежности такого имущества именно должнику и только в том случае, когда судебный пристав достоверно информирован о принадлежности имущества должнику.

Что после суда могут описать судебные приставы

У мужа имеются крупные долги в банках. 1. Что после суда могут описать судебные приставы? Имеется: 2 холодильника, телевизор, электрическая печь, микроволновая печь, миксер, блендер, стиральная машинка, компьютер, швейная машинка, коляска, велосипед детский (для младшего 2-х летнего ребенка), велосипед подрастковый (для старшего 9-ти летнего ребенка), 2 шкафа-купе (один наш, второй-детей), кровать двуспальная, угловой диван, 2 детских диванчика, небольшой кухонный гарнитур.

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

семена, необходимые для очередного посева;

Что могут описать и изъять судебные приставы в счет погашения долга по кредиту

Семья многодетная дети-инвалиды, сами не работаем стоим по уходу за детьми инвалидами. Дом куплен на маткапитал.

Денежные суммы, которые выплачиваются гражданам, получившим при исполнении служебных обязанностей различные увечья – контузии, ранения, травмы. Сюда относятся суммы, получаемые членами семей в случае смерти (гибели) вышеупомянутой категории лиц.

Денежные средства, представляющие собой материнский (семейный) капитал, оговоренные Федеральным законом от 29.12.2006 года №256-ФЗ » О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Финансовые средства, выплачиваемые на содержание детей, не достигших совершеннолетия на время розыска их родителей.

Денежные выплаты, осуществляемые каждый месяц или ежегодно, которые начисляются отдельным категориям граждан на основании законодательных актов РФ. К ним относятся компенсация за приобретение лекарственных препаратов, компенсации за проезд и другое.

— поощрения денежного плана за оказание содействия в предупреждении, выявлении, раскрытии, пресечения действий преступного характера или террористических актов.

Денежные выплаты, осуществляемые из средств бюджетов субъектов РФ, из федерального бюджета, внебюджетных фондов государственных структур, местных бюджетных средств, лицам, которые имеют детей.

Приставы, как отстоять свое имущество, гарантийных документов нет

У лиц, занимающихся сельским хозяйством, – семена, необходимые для очередного посева.

Приставы могут описать только имущество должника. При этом приставы должны убедиться, что имущество принадлежит именно должнику. Если нет никаких документов, то и нет доказательств принадлежности такого имущества должнику. Доказывать должны приставы, а не вы. Кроме того, перечень имущества, на которое может быть обращено взыскание ограничен.

▪ Жилой дом, переданный по договору отчуждения с условием пожизненного содержания.

▪ Продукты питания в количестве, необходимом для должника и его семьи до нового урожая (для проживающих в сельской местности), а в остальных случаях – продукты питания и деньги на общую сумму в размере месячной заработной платы должника, но не менее четырехкратного размера базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь.

▪ Топливо, необходимое для приготовления пищи и отопления жилого помещения семьи в течение отопительного сезона.

Долги п о кредитам

Если ваши Кредиторы подадут иск в суд о взыскании с Вас задолженности по кредитам, проценты и повышенные пени, то у Вас будет возможность с помощью юриста в суде снизить суммы повышенных пени.

Приставы могут описать имущество находящееся в собственности..
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

семена, необходимые для очередного посева;

Знать свои права и обязанности, определенные Законами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот .

Что могут описать приставы

Здравствуйте! Проще указать, что не подлежит описи и обращению к взысканию. Данный вопрос урегулирован ст. 446 ГК РФ:
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

▪ Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

ЗДравствуйте.
Все, кроме того, что указано в ст.446 ГПК РФ
Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ » ст 446 ГПК РФ

ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446] ▪ Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Положено Многодетным Семьям в Крыму
  • Куда Обращаться по Поводу Возврата Долга
  • Причинение Средней Тяжести Вреда Здоровью Кто Рассматривает
  • Как Рассчитать Стоимость Перелета до Границы рф
  • Как Узаконить Постройку на Собственном Земельном Участке

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.