Что Нужно Для Оптовой Продажи Пива

Оптовая торговля пивом

Здравствуйте. ▪ Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью (статья 66.2) составляется из номинальной стоимости долей участников.

▪ Уменьшение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью допускается после уведомления всех его кредиторов. В этом случае последние вправе потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

▪ Не допускается освобождение участника общества с ограниченной ответственностью от обязанности оплаты доли в уставном капитале общества.

Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

[sape count=2 block=1 orientation=1]

1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 129-ФЗ)

Последствия нарушения участниками общества сроков и порядка оплаты уставного капитала общества определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Оптовая торговля пивом налогообложение

Оптовая торговля пивом облагается по общему режиму налогообложения. Можно ли перейти на упрощенную систему налогообложения?

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Запрет на оптовую торговлю спиртным (включая пиво) внесен в статью 11 закона Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ. Читаем первоисточник в новой редакции:

Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

УСН при оптовой продаже пива может быть применена на условии выполнения условий статей Налогового Кодекса.

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.

Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции

Только пиво и только опт

В случае представления деклараций до 08.04.2014 года по формам без учета изменений, внесенных Постановлением № 236, а также в формате, действующем до внесения изменений приказом Службы от 08.04.2014 № 92 необходимо представить корректирующие декларации не позднее 21 апреля 2014 года.

Т. е. для организаций, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукции, в 11 форме декларации появилось новое поле, в котором они должны указывать объем остатков алкогольной продукции, маркированной старыми Федеральными специальными и (или) акцизными марками. Указывать такие объемы, необходимо было уже в декларациях за 1 квартал 2014 года.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Отчетность подается каждый квартал, в течение 10 дней по окончанию квартала за истекший отчетный период.

Процедура адресована ИП и юрлицам, реализующим алкогольную продукцию оптом, в том числе пиво и пивные напитки. Такие субъекты предпринимательской деятельности сдают декларацию по Форме 12.

Вопрос бухгалтерско-юридический. Организация осуществляет ОПТОВУЮ закупку и ОПТОВУЮ реализацию пива. Только пиво и только опт. Какие формы деклараций подавать в ФСРАР?

Какие документы нужны для розничной продажи пива в ип

Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, если иное не установлено настоящей статьей:

Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Согласно Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 розничная продажа пива не является лицензируемым видом деятельности. Получать лицензию на пиво для ИП (как и для ООО) не требуется. ИП в обязательном должно подавать в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) данные об объемах закупок пивной продукции. О Количестве реализованного товара отчитываться не нужно.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Нужно ИП получить лицензию для розничной продажи пива. Кроме этого, ИП должен соблюдать ограничения, указанные в законе, касаемо места осуществления деятельности


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.