Что Относится к Противоправным Действиям

Возможно ли привлечь водителя предприятия к дисциплинарной ответственности

Уважаемая Ольга! В наше время, работодатели, с совместно со службами безопасности, могут привлечь к дисциплинарной ответственности (но не административной . ) , за нарушении ПДД, при наличии следующих обстоятельств:

▪ Работника с работодателем связывают трудовые отношения, а вышеуказанный проступок, не нарушал условия трудового договора и правила внутреннего трудового распорядка, тем более, он выполнял трудовую функцию, находясь в автомобиле.

Таким образом, Ольга, есть основания оспорить привлечении к дисциплинарной ответственности, водителя, который совершил деяние-а именно не включил указатель поворота автомобиля по следующим основаниям:

Объективную сторону дисциплинарного проступка образуют те элементы, которые характеризуют его как определенный акт внешнего поведения лица. Дисциплинарные проступки, как и другие правонарушения, — это всегда поведение людей, а не мысли и убеждения. Обязательными элементами объективной стороны дисциплинарного проступка являются:

Интересует такой вопрос: возможно ли привлечь водителя предприятия к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД, которое не было зафиксировано органами ГИБДД и соответственно нет протокола об административном правонарушении, но нарушение было зафиксировано комиссией самого работодателя при осуществлении контроля на линии, (без фото и видео фиксации, есть только акт, в котором отражено что 2-3 сотрудников предприятия видели, что водителем было совершено нарушение ПДД)?

1. Отсутствие состава дисциплинарного проступка- факта причинения вреда работодателю,

В вашей ситуации, я считаю что в действиях водителя нет состава дисциплинарного проступка по следующим основаниям:

Какие доказательства указывают на недостойного наследника

Наследник утрачивает право на наследство только тогда, когда обстоятельства, являющиеся основанием к устранению от наследства, будут подтверждены либо приговором суда по уголовному делу, либо судебным решением по гражданскому делу.

▪ К числу недостойных наследников, не имеющих права наследовать, относятся также родители, лишенные родительских прав и не восстановленные в этих правах ко дню открытия наследства. Лишение родительских прав и восстановление в этих правах производится в судебном порядке (ст. 70, 72 СК). Следовательно, для признания лиц недостойными наследниками по данному основанию необходимо решение суда о лишении их родительских прав. Данная категория недостойных наследников устраняется только от наследования по закону.

Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

Следует различать действия, направленные против осуществления последней воли, выраженной в завещании, и действия, нарушающие свободу завещания. Первые могут совершаться только после составления завещания, к ним можно отнести, в частности, понуждение к изменению завещания или к отказу от наследства в пользу недостойного наследника. Нарушают свободу завещания действия, в результате которых воля завещателя искажается или неправильно формулируется, как, например, при понуждении к составлению завещания или при составлении завещания под влиянием обмана.

▪ По основаниям, предусмотренным комментируемой статьей, недостойными могут быть признаны и другие субъекты наследственного права: обязательные наследники (ст. 1149 ГК) и отказополучатели (ст. 1137 ГК).

Противоправные действия приставов

Добрый день, уважаемый Сергей
Напишите в личку юристу нашего сайта вам помогут подать кассацию.

Что делать, если суд первой инстанции и апелляции принимают противоправное решение, выгораживая службу судебных приставов, за противозаконные действия которой должен ответить бюджет?

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 129. Отмена судебного приказа

Что делать, если суд первой инстанции и апелляции принимают противоправное решение, выгораживая службу судебных приставов, за противозаконные действия которой должен ответить бюджет? Причем в открытую не учитывая требования законов РФ.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Ответственность за правонарушения это

Содержание объективной стороны может включить характер действия или бездействия:

Различие длящегося и продолжаемого правонарушения заключается в том, что продолжаемый проступок — это несколько действий, каждое из которых является проступком, как правило, объединенным единым умыслом.

Статья 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях определяет его следующим образом:

Если хотя бы одни из четырех указанных выше элементов состава отсутствует, то деяние не может быть признано административным правонарушением .

небрежность — не предвидение такой возможности при условии, что лицо должно было и могло предвидеть наступление указанных в законе последствий.

Предвзятое отношение начальника

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Свою невиновность вы не обязаны доказывать.
Статья 49 Конституции РФ ▪ Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.