Что Сказать Терапевту Чтобы Продлить Больничный

Продление больничного

Если дело гражданское, то можете восстановить срок. Также можете предъявить больничный лист как письменное доказательство.
«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

На основании изложенного, руководствуясь статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Пропуск срока подачи заявления обусловлен уважительными причинами (перечислить уважительные причины пропуска срока обращения в суд, указать, когда эти причины возникли, какое время длились и когда были устранены).

При обращении в суд с указанным заявлением законом установлены сокращенные сроки (указать, каким законом и какой срок установлен для обращения в суд с таким заявлением).

Восстановить срок (указать какой срок для совершения какого действия просит восстановить заявитель).
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

5. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.

Копия заявления
Документы, подтверждающие основания заявления о восстановлении срока
Дата подачи заявления: «___» г. Подпись
Подробнее >>>

Продление больничного листа

Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 347 н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2011 г., регистрационный N 21026).

лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

членам производственного кооператива, принимающим личное трудовое участие в его деятельности;

Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 40, ст. 4969; N 50, ст. 6601; 2011, N 9, ст. 1208; N 49, ст. 7057; 2014, N 49, ст. 6916.

иным категориям лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральными законами при условии уплаты ими или за них страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации;

Добрый день!
Да, можете.
[/quote]
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
временной нетрудоспособности работника;

учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Если лист нетрудоспособности лечащим врачом был закрыт, то врач скорой помощи открыть новый лист нетрудоспособности не может. В силу положений указанного Приказа
Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе:

Как продлить больничный лист

Комиссия оценивает состояние здоровья пациента, разрабатывает рекомендации по дальнейшему лечению и при благоприятном клиническом, а также трудовом прогнозе выносит решение о продлении срока больничного листа до 10 месяцев. Однако в случае серьезных травм, сложного послеоперационного периода или при заболеваниях туберкулезом можно «болеть» вплоть до 12 месяцев.

Срок больничного может увеличсли же первоначальных 15 дней оказалось не достаточно, и для полного восстановления здоровья и трудоспособности необходимо дополнительное время, то руководитель медицинской организации назначает врачебную комиссию, которая проводит экспертизу временной нетрудоспособности и принимает решение о продлении срока больничного листа. В состав комиссии включаются следующие врачи:

При этом, нельзя забывать о том, что через каждые 15 календарных дней необходимо показываться врачу для продления срока больничного листа. В случае получения серьезных травм или заболеваний, в результате которых комиссия приходит к выводу о неблагоприятном трудовом прогнозе, пациент в течение 4-х месяцев с момента начала болезни направляется на медико-социальную экспертизу, которая решает вопрос о назначении инвалидности.

За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Всего доброго!

Если сотрудник заболел перед началом или во время отпуска, то, согласно п. 1 ст. 124 ТК РФ, работодатель обязан перенести период отдыха или позволить сотруднику вернуться из отпуска позже. Решение о продлении или перенесении отпуска принимается по соглашению работника и нанимателя, но есть общее правило, закрепленное нормативным актом Наркомтруда СССР от 30.04.1930 № 169. В нем говорится о том, что если период нетрудоспособности наступил до отпуска, то отпуск переносится. А если во время отпуска, то отдых продлевается.

Как продлить больничный

В рассматриваемом случае листок нетрудоспособности был выдан за период с 4 мая по 6 июня, т. е. на 34 дня. При этом 27 дней временной нетрудоспособности совпали с днями отпуска, а один из дней пришелся на нерабочий праздничный день 9 мая — День Победы (смотрите часть первую ст. 112 ТК РФ). Следовательно, ежегодный отпуск подлежит продлению только на 26 календарных дней, и отпуск работника закончится 25 июня 2016 г.

во-первых, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности;
во-вторых, прошли обучение по вопросам проведения соответствующей экспертизы.
Такая врачебная комиссия формируется в лечебном учреждении, к которому прикреплен пациент, или же расположенном по месту его регистрации или временного проживания.

В заключение отметим, что в упомянутом выше письме ФСС от 05.06.2007 № 02-13/07-4830 указано, что выданный работнику в этом случае листок нетрудоспособности подлежит оплате в общеустановленном порядке. То есть пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено за все календарные дни временной нетрудоспособности, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период болезни (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Вам надо руководствоваться положениями ст. 5, 6, 13 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624 н (ред. от 24.01.2012, с изм. от 17.04.2013 года), которым утвержден Порядок выдачи листков нетрудоспособности, ст. 48 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 года N 255-ФЗ » установлено, что назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

И где про сроки больничных можно почитать

Бывают такие гинекологические, проктологические или урологические мероприятия и другие исследования, которые проводятся при амбулаторном лечении по прерывистому методу. В этом случае больничный лист может быть выдан исключительно по решению медицинской комиссии и только на дни проведения указанных манипуляций. Причем в листке нетрудоспособности обязательно должны быть указаны дни их проведения. От работы вы будете освобождены также только на эти дни.

Больничный лист выдается родителям ребенка до 18 лет на все время его болезни, если таковая вызвана была радиационным воздействием на родителей.

Если наступление отпуска по беременности и родам совпало с временем нахождения женщины в основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, а также в случае, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, то больничный лист будет выдаваться на общих основаниях.

В случае если женщина обратилась в медицинскую организацию, но по каким-либо причинам отказывается от оформления, тот все равно он будет ей выдан на 140 дней или на 194 (если ребенок не один), но уже с даты обращения в медицинскую организацию (все равно не ранее 30 и 28 недель беременности соответственно). В таких случаях первоначальный отказ от больничного листа фиксируется в медицинской документации. А листок нетрудоспособности затем выдается уже после повторного обращения.

Бывает и так, что по решению суда гражданина отправляют на судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу. В этом случае больничный лист выписывается на все время ее прохождения.

Продление листка нетрудоспособности сверх положенного срока производится врачебной комиссией, состоящей из двух человек: лечащего врача и председателя оной.

Если возникла необходимость в уходе за ребенком до 7 лет, то больничный выдается на весь период его болезни.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector