Что Такое Торговый Павильон Определение

Пожалуйста: Является ли торговый павильон объектом недвижимого имущества

Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав

Название торговый павильон» всего лишь означает предназначение сооружения. Само же такое сооружение может быть или не быть объектом недвижимости. Судя по тексту вопроса, оно как раз не является таким объектом недвижимости. И отказ последует именно по указанному основанию (ст. 20).

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины:

(с изменениями от 5 марта, 12 апреля 2001 г., 11 апреля 2002 г., 9 июня 2003 г., 11 мая, 29 июня, 22 августа, 2 ноября, 29, 30 декабря 2004 г., 5, 31 декабря 2005 г., 17 апреля, 3, 30 июня, 18 июля, 4, 18 декабря 2006 г., 24 июля, 2, 18 октября, 8, 23 ноября 2007 г.)

В документах описывающих данный павильон содержится информация о том, что данный объект является объектом некапитального исполнения, его стены изготовлены из сэндвич-панелей. И даже разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на него не дают. Регистрируется ли право собственности на такой объект в Федеральной регистрационной службе? И если могут отказать в регистрации, то по какой норме?

Возможно ли нестационарный обьект перевести в стационарный

24) строительная конструкция — часть здания или сооружения, выполняющая определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции» и другим.

▪ павильон: Оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.

▪ стационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения;

21) система инженерно-технического обеспечения — одна из систем здания или сооружения, предназначенная для выполнения функций водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, газоснабжения, электроснабжения, связи, информатизации, диспетчеризации, мусороудаления, вертикального транспорта (лифты, эскалаторы) или функций обеспечения безопасности;

Поскольку в данном законе упоминается термин инженерно-техническое обеспечение, обратимся к тексту Федерального закона «Технический регламент безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ, которым даны определения терминам:

Подпадает ли под определение — Стационарное торговое место имеющее торговый зал — торговый павильон площадью 12 кв

Под стационарным торговым местом следует понимать торговое место, используемое для совершения сделок купли-продажи, которое расположено в стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, то есть торговой сети, расположенной в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.

В соответствии с подп. 13 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может быть переведена предпринимательская деятельность по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

В связи с этим, если сдаваемые в аренду обособленные секции отвечают критериям магазина или павильона, приведенным в статье 346.27 Кодекса, то предпринимательская деятельность по передаче их в аренду на уплату единого налога на вмененный доход переводиться не должна.

В одном из арендуемых нами нежилом помещении установлены прилавки для розничной торговли мясной, рыбной продукцией, а также овощами и фруктами. При этом в Схеме расположения торговых мест определено, что торговым местом является прилавок, независимо от того, что на каждом прилавке может располагаться от 3 до 5 весов для осуществления розничной торговли нашими арендаторами.

Арендуемые нами площади разделены капитальными стенами, которые мы дополнительно обустраиваем в виде секций легкими конструкциями (витринами, стеллажами, прилавками, перегородками) некапитального характера, и передаем в субаренду индивидуальным предпринимателям или фирмам для ведения розничной торговли. Площадь торговых секций различна — от 5 до 500 кв. м., они сдаются в субаренду как одному, так и нескольким хозяйствующим субъектам по договорам субаренды торгового места с указанием площади.

Торговый павильон площадью 50 кв

При отсутствии указанных данных в договоре аренды условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Согласно статье 346.27 Кодекса к стационарной торговой сети относится торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

В чем проблема? ЕНВД применять — пожалуйста. Признание павильона стационарным объектом торговли, если это кем-то оспаривается, можно и в судебном порядке. В договоре указывайте площадь торгового зала (разграничивайте объект налогообложения, чтобы за складское помещение не платить).

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с передачей в аренду (субаренду) павильонов и помещений с выделенной площадью торгового зала, которые соответственно, являются магазинами или павильонами, на уплату единого налога на вмененный доход не переводится.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.