Что Входит в Льготный Педагогический Стаж

Входит ли группа продленного дня в льготный педагогический стаж

«Вопрос 47: Подлежит ли включению до 2002 года в педагогический стаж для назначения досрочной трудовой пенсии в соответствии со статьей 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» работа в должности воспитателя в группе продленного дня общеобразовательной школы, если в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, такая должность отсутствует?

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2005 г.

Согласно пункту 3 статьи 28 того же Федерального закона списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с подпунктами 7-13 пункта 1 этой статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 июля 2005 года N 440 по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации и по представлению Министерства образования и науки Российской Федерации установлено тождество наименований должностей «воспитатель группы продленного дня» наименованию должности «воспитатель».

Постановлением Правительства от 29 октября 2002 года N 781 утвержден список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.

Ответ: В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» (в редакции от 14 февраля 2005 года, с изменениями от 27 июня 2005 года) лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 Закона.

Таким образом, Министерством здравоохранения и социального развития РФ в рамках предоставленной ему компетенции постановлением Правительства от 11 июля 2002 года N 516 признано, что должностные обязанности воспитателя группы продленного дня совпадают по характеру и функциям с должностными обязанностями воспитателя.

Учеба в стаж педагогической работы

Учеба в стаж не входит т. к. в этот период не было отчислений страховых взносов в ПФР

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»
Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Да, будет входить, если Вы до учебы в педучилище работали педагогом и после учебы тоже.

Уважаемая Людмила г. Москва!
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1 ) Трудовой договор;
2 ) Приказ «О приеме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

▪ В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Педагогический стаж ставка

Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии устанавливаются Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Уважаемая Ирина г. Уфа!
При решении данного вопроса необходимо исходить из следующего:
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1 ) Трудовой договор;
2 ) Приказ «О приеме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Включить в педагогический стаж Бурухина С. В. , дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, период работы с ДД. ММ. ГГГГ по ДД. ММ. ГГГГ в средней школе N .

В силу пункта 3 названного выше Постановления Совета Министров РСФСР за другими педагогическими работниками, не включенными в Список 1991 г., сохраняются условия и порядок назначения пенсий за выслугу лет, действовавшие до введения Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР».

Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав объяснения истца Бурухина С. В., поддержавшего доводы жалобы, представителя пенсионного органа Посканной А. М., считающей решение суда законным и обоснованным, исследовав новые доказательства, судебная коллегия приходит к следующему.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.