До Какого Возраста Можно Устроиться в Фсб

Могу ли я работать в фсб имея экономическое образование высшее

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 граждане, поступающие на службу в органы федеральной службы безопасности, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за календарный год, предшествующий году подачи документов.

анкету (постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. № 63);

Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы Федеральной Службы Безопасности гражданину (кандидату) необходимо передать лично или направить заказным письмом в территориальный орган безопасности (например в УФСБ по Самарской области) либо в пограничный орган по месту жительства следующие документы:

— документа государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом.

способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Поступление на службу в ФСБ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 граждане, поступающие на службу в органы федеральной службы безопасности, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за календарный год, предшествующий году подачи документов.

Федеральный закон от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О федеральной службе безопасности»
Статья 16.2. Меры обеспечения собственной безопасности органов федеральной службы безопасности

Смотря что имеете в виду. Если какое количество поступающих на службу — тогда все.

У Вашего сына есть шанс поступить в академию ФСБ и в дальнейшем работать. У Вас нет судимости, а только административное правонарушение. Да и то не такое серьезное, было уже давно. На карьере сына не должно отразиться. По крайней мере законных оснований для отказа нет.

▪ Прием в образовательные организации ФСБ России для обучения на потоках по общеобразовательной программе проводится на конкурсной основе по результатам предварительного отбора и вступительных испытаний.

Служба по контракту в ФСБ

Архангельская область — в Виноградовском, Лешуконском, Мезенском, Новодвинском, Пинежском, Онежском, Плесецком, Приморском, Соловецком и Холмогорском районах, в городах Архангельске, Мирном, Новодвинске и Онеге, Северодвинске с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов, — с 1 января 1988 г., в Верхнетоемском и Ленском районах — с 1 июля 1992 г., в Вельском, Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Няндомском, Устьянском и Шенкурском районах, в городах Котласе и Коряжме — с 1 июля 1993 г.

Республика Бурятия, Читинская и Амурская области, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский и Усть-Ордынский Бурятский автономные округа: для военнослужащих — с 1 января 1985 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — с 1 января 1988 г.

Республика Карелия — в Беломорском, Калевальском, Кемском, Костомукшском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Сегежском, Суоярвском районах и г. Костомукше — с 1 января 1988 г., а в Кондопожском, Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском и Пудожском районах, в г. г. Петрозаводске и Сортавале — с 20 декабря 1993 г.

Республика Тува — с 1 января 1988 г.
Иркутская область — в Катангском районе: для военнослужащих — с 7 августа 1969 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — с 1 января 1970 г.; на остальной территории области: для военнослужащих — с 1 января 1985 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — с 1 января 1988 г.

Республика Калмыкия — в Октябрьском районе — с 1 января 1988 г.
Республика Коми (кроме местностей, указанных в разделе I настоящего Перечня) — с 1 января 1988 г.
Коми-Пермяцкий автономный округ — в Гайнском, Косинском и Кочевском районах — с 1 июля 1992 г.

Сахалинская область — на острове Сахалин — с 14 сентября 1945 г., на острове Монерон — с 1 ноября 1980 г.
В местностях Ненецкого автономного округа южнее Северного полярного круга — с 1 января 1988 г.

В Ямало-Ненецком автономном округе (кроме местностей, указанных в разделе I настоящего Перечня): для военнослужащих — с 7 августа 1969 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — с 1 января 1970 г., в Ханты-Мансийском автономном округе — с 1 января 1988 г.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.