Долг у Судебных Приставов Как не Платить

5 способов, как не платить приставам по исполнительному листу

Услуги адвоката не бесплатные. Но именно он внимательно изучит все обстоятельства и поможет избежать неприятного исхода. В 90% случаев дипломированному юристу удается отсрочить выплаты долга.

Чтобы не платить, некоторые недобросовестные граждане постоянно меняют место работы или даже регион проживания. Судебные приставы стараются отследить таких граждан. И чаще всего в гонке победу одерживают исполнительные органы . Конечно, в итоге договориться «по-хорошему» уже ни с кем не получится.

Если ответчик будет бдительным и внимательным к мелочам, то на каждое неправомерное действие или неосторожное высказывание , могут быть составлены жалобы, апелляции и встречные иски . Это действенный и законный способ повременить с выплатой долговой повинности.

К сожалению, многие заемщики оказываются в неплатежеспособном положении . Это может быть связано с потерей работы, болезнью, непредвиденными расходами и другими причинами. Но кредиторы редко «забывают» о долге . Дело доходит до суда. В исчерпывающем большинстве случаев, суд становится на сторону банка. На руки судебным приставам попадает исполнительный лист с суммой задолженности.

Этот способ работает на опережение . Если дело уже находится в суде, но решения о начале исполнительного производства не было, то ответчик может предъявить факт наличия у него других долговых обязательств. Важно указать на то, что после выплат размер оставшихся денежных средств меньше прожиточного минимума .

Какие хитрости применяют должники, чтобы не платить по исполнительному производству

Это да, но так никто и не советовал идти самой — даже для грамотного составления административного заявления надо воспользоваться услугами юриста.

Дмитрий, Вы должны согласиться, что, если вы не смогли что-то сделать, в данном случае просчитать намерения людей, то это ВАША вина. А не их. Они-то как раз смогли Вас просчитать.

Вот тут неправда — наоборот, банки некоторые даже не против окончить ИП по ст. 46 (невозможность взыскания).

Я сам бывший госслужащий, работал судебным приставом-исполнителем, так что могу с уверенностью сказать, что статья ни о чем.

Одна поправочка. Плодим не должников, а мошенников. Многие «дельцы» знают как уйти от своих долгов и этим пользуются. Страдают честные, доверчивые люди, а чаще всего это пенсионеры. Нас просто матом посылает учредитель ООО. Собрал предоплату на 3 млн рублей у лохов и в ус не дует. Нечего взять с него.

Как не платить по исполнительному листу

Заявляйте, что ранее данный иск уже был рассмотрен, его-иск вернут коллекторам, без рассмотрения.

Здравствуйте, в данном случае могут возникнуть проблемы, поскольку сложно будет объяснить, что именно произошло, проще подать лист приставу, он вкурсе ситуации.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Вы можете обратиться в ОСП УФССП России с Заявлением о розыске должника и его имущества (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Если исполнительное производство было окончено исполнением по п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», то повторно исполнительный лист, производство по которому окончено, предъявлен быть не может.

Вы вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Может поступить, примет к исполнению, часть 4 ст.46 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
Предъявить повторно могут в зависимости от основания возврата.

Оплата долга фссп

▪ требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей ;

▪ В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей .

Закройте статус ИП в противном случае начисление по страховым взносам будет продолжаться.
Задолженность по страховым взносам за 2017-2019 придется оплатить.

3) иных требований, если ч задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Пени может быть насчитана вплоть до момента фактического погашения задолженности, а в судебном решении была зафиксирована сумма долга на момент вынесения решения (или даже на момент подачи иска)

▪ требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

▪ иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более .


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.