Доверенное Лицо Это Кто в Доверенности

Скажите пожалуйста, если выдана доверенность с правом передоверия, то можно ли передоверить нескольким лицам

— при прекращении полномочий представителя по основной доверенности в результате передоверия нотариусу, удостоверившему доверенность в порядке передоверия, делать об этом отметку на основной доверенности;

— нотариусу, которому представлена доверенность, имеющая такую отметку, проверить содержание доверенности, выданной в порядке передоверия, с целью выяснения сохранения или прекращения полномочий представителя полностью или в части. Указанную проверку необходимо осуществлять посредством ЕИС.

7.6. В тексте доверенности может содержаться запрет на передоверие предоставленных представителю полномочий (п. 1 ст. 187 ГК РФ), который может быть сформулирован следующим образом: «доверенность выдана без права передоверия», или «передача полномочий по данной доверенности как полностью, так и в части, запрещена», либо иными словами, с точностью указывающими на запрет передоверия.

! 7.5. Количество передоверий по основной доверенности, как и количество последующих передоверий, законом не ограничено. Ограничение может установить представляемый при выдаче доверенности, используя, например, следующие формулировки: «Доверенность выдана с правом передоверия и с правом однократного последующего передоверия», «Доверенность выдана с правом однократного передоверия», «Доверенность выдана с правом передоверия, но без права последующего передоверия».

Когда в доверенности, выданной нескольким представителям, предусмотрено, что они осуществляют полномочия совместно, передоверие возможно только всеми представителями совместно, если иное не установлено в доверенности (п. 127 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25). То есть и в случае совместного осуществления полномочий по доверенности в ней может быть предусмотрено право каждого из представителей совершить передоверие. При этом лицо, получившее полномочия в результате передоверия, сможет осуществлять их только совместно с остальными лицами, указанными в первоначальной доверенности.

Человек дал генеральную доверенность После этого доверитель впал в кому

Формально имеет. Если на момент выписки доверенности (ст.185-185.1 ГК РФ) доверитель был в здравом уме и твердой памяти, то формально у доверенного лица есть право действовать от имени доверителя и в его интересе, а также за его счет. Однако если доверитель впал в кому, есть высокая вероятность признания сделок недействительными (ст.166-181 ГК РФ). Поэтому от сделок с такими лицами лучше воздержаться. Ответственность будет нести доверитель, а если он недееспособен, то его опекун.

▪ Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Расходы за действия, осуществляемые по доверенности осуществляются за счет доверителя, его имущества.

Здравствуйте, если по доверенности совершены сделки и они наносят ущерб интересам доверителя, то он может их оспорить. Доверитель может также настаивать на том. что представитель превысил свои полномочия по доверенности, то есть у вас — судебная перспектива, обратитесь к юристу для составления иска в суд

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.

Имеет ли силу теперь эта доверенность? Кто будет нести ответственность и расходы за действия осуществляемые по этой доверенности?

Не прекращает свою силу доверенность. Человек же не умер. Поэтмоу доверенность имеет силу. Расходы несет лицо, которому выдали доверенность. Ст.185 ГК РФ.

Лицо выдавшее доверенность

В суд по месту деятельности органа (его отдела), вынесшего оспариваемое решение.

Важно! Совместно с отменой основной бумаги, теряет силу возможность передоверия.
Юрий! Так в чем «подделка», если, как можно понять из текста, сам директор на доверенность поставил печать. И без личной выгоды.

Случай из практики: генеральный директор одного производственного предприятия сломал правую руку (запястье). Право первой подписи в банке было только у него. Тем не менее, несколько месяцев за него ставила подписи даже на банковские документы изучившая его несложную подпись секретарша. Никаких неправомерных «проводок» не было. Равно как и не было заключено никаких несогласованных с генеральным директором договоров. И о каких «подделках» может идти речь? Все делалось по воле первого лица предприятия!

Лицо, оформившее доверенность вправе аннулировать документ, обнаружив несоблюдение либо нарушение своих интересов. Он может не объяснять причин отзыва документа, и тем более просить разрешения.

Если из органа выдавшего запрет на въезд пришел отказ, в какой суд обращаться доверенному лицу? В районный по месту прописки или в городской?

При досрочном прекращении действия документа, поверенное лицо обязано вернуть доверенность обладателю прав. Связано это с тем, что поверенный может продолжать использовать бумагу и совершать по нему соответствующие сделки. Поэтому, следует правильно совершить процедуру отзыва. Это поможет избежать ответственности. Основным моментом здесь является уведомление поверенного лица и третьих лиц, на которых распространяется действие бумаги. С его помощью сделку легко признать недействительной, в крайнем случае, через судебную инстанцию.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.