Драка в Школе Как Вести Себя Родителям

Разбираем драку в элитной школе

Отец девочки, которую считают зачинщицей конфликта, работает в силовых структурах. Его и раньше вызывали к директору школы из-за поведения дочери.

В школе началась служебная проверка. Свою проверку проводят полицейские Дорогомиловского района и сотрудники Следственного комитета по двум статьям: «Халатность» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию».

Существует и уголовная статья за неисполнение обязанностей по воспитанию, добавил следователь. Однако она применяется, если докажут, что мать или отец не просто плохо воспитывали, но и жестоко обращались с ребенком.

Руководитель Центра экстренной психологической помощи Михаил Виноградов заявил, что корни проблем необходимо искать в семье.

Конфликт детей привел к нешуточному противостоянию родителей. Теперь они обмениваются взаимными угрозами и собираются подавать друг на друга заявления в полицию. Каждый из родителей — человек непростой. По неподтвержденной информации, у одной девочки они работают в префектуре, у второй — в суде. Отец третьей пострадавшей — тезка топ-менеджера «Ростелекома» (у редакции нет железных доказательств, что это один и тот же человек).

— Педагогов могут привлечь по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Срок наказания может составить до трех лет лишения свободы, — рассказывает Островский. — Могут привлечь и по 293-й статье «Халатность». Ведь по закону в то время, когда несовершеннолетний находится в школе, ответственность за него несет не родитель, а педагоги. Именно классный руководитель недосмотрела за девочками, которые подрались на перемене, да и директор школы как руководитель несет юридическую ответственность за всех учащихся.

По просьбе Лайфа следователь пошагово объяснил, что делать родителям, если их ребенка избили в школе.

Драка школьников

Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

Здравствйте.
Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

▪ Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ пункт 3 статьи 1073 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2008 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Статья 1074. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

Сын подрался в школе

Также потерпевший вправе требовать возмещения расходов на лечение и компенсацию морального вреда.

Да, это возможно. Но рассмотрение дела комиссией по делам несовершеннолетних, равно как и ее решение может быть оспорено по правилам КоАП РФ, так же можно осуществлять профессиональную защиту на стадии рассмотрения. Поэтому — если хотите приложить максимум усилий, чтобы этого не допустить — приглашайте адвоката.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Здравствуйте. Все зависит от результатов суд. мед. экспертизы. Если по заключению суд мед эксперта будет установлен легкий вред здоровью, то к уголовной ответственности не привлекут, так как согласно ч. 1 ст. 20 УК РФ

Если же будет установлено, что причинен вред здоровью средней тяжести, то скорей всего привлекут к уголовной ответственности, но могут и освободить от нее.

Избили в школе

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Обращайтесь в травмпункт. Вы можете обратиться с Заявлением (по 2 экземпляра) в Полицию, Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью

[sape count=1 block=1 orientation=1]

От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:
истцы — по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;

▪ при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц — 300 рублей;

В любом случае, без полиции не обойтись. После подачи заявления попросите у сотрудников направление на судебно-медицинское освидетельствование и пройдите его.
После этого можно будет о чем-то говорить. Сотрудники Вам все объяснят.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.