Где Нужно Свидетельство о Браке

Заверить свидетельство о браке

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 19.15 КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) ▪ Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), —

Вы можете снять копию и заверить у нотариуса. Стоимость такой услуги в районе 50 рублей.

▪ Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Где взять свидетельство о браке

Государственная регистрация смерти производится органом ЗАГС по последнему месту регистрации умершего (ей), месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего (ей) или по месту нахождения медицинской организации, выдавшей документ о смерти.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 января 2009 г. № 14-6/10/2-178 «О порядке выдачи и заполнения медицинских свидетельств о рождении и смерти»

В случае если смерть наступила в поезде, самолете, на морском судне или другом транспортном средстве во время следования, государственная регистрация смерти может быть произведена органом ЗАГС, расположенным на территории, в пределах которой умерший (ая) был (а) снят (а) с транспортного средства.

Медицинское свидетельство заполняется врачами. В отдаленно расположенных структурных подразделениях медицинской организации (фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), амбулатория, участковая больница и других), не имеющих врача, Медицинское свидетельство может оформляться фельдшером или акушеркой.

▪ Медицинское свидетельство выдается медицинскими организациями независимо от их организационно-правовой формы: больничными учреждениями, диспансерами, амбулаторно-поликлиническими учреждениями, центрами, учреждениями охраны материнства и детства (далее — медицинская организация) и лицами, занимающимися частной медицинской практикой (далее — частнопрактикующий врач).

Где свидетельство о браке

Добрый вечер Елена да вы считаетесь матерью одиночкой.
Согласно п.28 Постановления Пленума ВС № 1 от 28.01.2014, матерью одиночкой является женщина, воспитывающая одного и более детей самостоятельно при наличии следующих факторов:

Есть два способа легализации документов о браке:
Упрощенный. Если брак заключался в странах-участницах Гаагской конвенции, то на свидетельстве проставляется штамп «апостиль». Штамп проставляется официальным учреждением, регистрирующим браки (аналог российского ЗАГСа, консульство, посольство и другие). Документы со штампом переводятся на русский язык, и перевод удостоверяется нотариусом. После этого документы о брачном статусе получают силу свидетельства о заключении брака.

ребенок или несколько детей были усыновлены женщиной в тот момент, когда она не состояла в зарегистрированном браке;
отцовство не было установлено (даже если малыш был рожден в период официального брака матери или в 300-дневный период с момента его расторжения);
в судебном порядке доказано, что мужчина, указанный в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца, не является генетическим родителем .

Мать-одиночка – это женщина, которая не состоит в браке и воспитывает ребенка или детей одна.

Консульский. Если брак заключался в стране, не присоединившейся к Гаагской конвенции, то их легализует консульство России в стране регистрации брака. Услуга оплачивается отдельно, а процедура более длительная, чем проставление штампа. Консульство проверит, соответствуют ли условия заключения брака условиям, предусмотренным семейным законодательством России. Если выявится несоответствие, то в легализации документов будет отказано и на территории России супруг – российский гражданин будет считаться не состоящим в браке. Если условия соблюдены, консульство выдаст легализованный документ.

Свидетельство о браке выдается

Здравствуйте! Новое свидетельство выдано на основании решения суда. В связи с тем, что в новом свидетельстве в графе отце стоит прочерк, вы считаетесь матерью-одиночкой, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

Мать-одиночка – это женщина, которая не состоит в браке и воспитывает ребенка или детей одна.
Если захотите внести данные биологического отца, вы можете совместно придти в органы загса и подать заявление.

Добрый вечер Елена да вы считаетесь матерью одиночкой.
Согласно п.28 Постановления Пленума ВС № 1 от 28.01.2014, матерью одиночкой является женщина, воспитывающая одного и более детей самостоятельно при наличии следующих факторов:

Да, учитывая, что оспорено отцовство, при исключении отца из свидетельства о рождении Вы станете матерью-одиночкой
Чтобы получить статус одинокой мамы, нужно обратиться в отдел социальной защиты населения или МФЦ по прописке с определенным перечнем документов. Будете получать соответствующие льготы.
Ст.48-52 СК РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.