Где Проверить Разрешение на Строительство Многоквартирного Дома

Прошу дать исчерпывающий ответ

Письменно потребовать передачи квартиры по акту приема передачи в течении 10 дней с момента получения от Вас письма.

Обращайтесь к директору о заключении акта приема передачи жилья. Далее регистрируйте в Росреестре документы

Полагаю, так как застройщику в процедуре банкротства, ему все равно, что Вы взыщете с него неустойку. По итогу, она попадет в третью очередь и после основных долгов.

По смыслу статьи 8 Закона N 214-ФЗ, именно получение разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию определяет начало течения срока передачи объекта участнику долевого строительства, нарушение которого влечет за собой ответственность, предусмотренную Закона N 214-ФЗ (Ваше право на взыскание неустойки за каждый день просрочки в передаче квартиры).

После этого вы приходите на осмотр квартиры и либо принимает ее, либо, если есть недостатки отказываетесь ее принимать до устранения недостатков:

На что обратить внимание в договоре

Какие документы необходимо проверить перед заключением договора (Покупка по ДДУ)

— утвержденными годовыми отчетами, бухгалтерской отчетностью за три по-следних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности или при осуществлении застройщиком такой деятельности менее чем три года (за исклю-чением регистров бухгалтерского учета) за фактический период предпринимательской деятельности либо при применении застройщиком упрощенной системы налогообложения книги учета доходов и расходов застройщика за указанный в настоящем пункте период;

Если у застройщика свидетельство о праве собственности, то в строке «Объект права» должна быть указана категория земли, предусматривающая возможность строительства данного объекта, например категория земель: «земли поселений (населенных пунктов)». Данная категория земель используется и предназначена для застройки и развития городских и сельских поселений.

Проектная декларация публикуется застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети «Интернет»).

1. Разрешение на строительство, которое удостоверяет факт соответствия проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и право застройщика на осуществление строительства. Разрешение на строительство выдается органами местного самоуправления.

5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных «частью 4″ настоящей статьи, такой договор считается незаключенным».

▪ срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

Прошу дать исчерпывающий ответ

В силу статьи 8 Закона N 214-ФЗ передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче (часть 1). Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости (часть 2).

Бремя доказывания надлежащего исполнения своих обязательств по договору о долевом участии в строительстве жилья и передачи Вам квартиры либо Вашего уклонения от принятия квартиры, являющейся объектом долевого строительства, лежит на застройщике, нарушившем обязательство.

Как указано в части 3 статьи 8 Закона N 214-ФЗ, после получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.

Сначала подписывается акт о введении в эксплуатацию. Передача участникам долевого строительства квартир в многоквартирном доме, не введенном в эксплуатацию, является прямым нарушением Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

ст.6 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,

На что обратить внимание в договоре

Это зарегистрированное право собственности или зарегистрированное право аренды (субаренды) на земельный участок. Проверить право владения застройщиком земельным участком можно путем обращения с соответствующим запросом в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Росреестр). Указанная информация является платной (на сегодняшний день плата за выдачу сведений из ЕГРП составляет примерно 200 руб.).

Добрый день. Необходимо знать, что ДДУ регистрируется в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящегося многоквартирного дома.

Обратите внимание, что если граждане приобретают квартиру по договору долевого участия в строительстве исключительно для личных, семейный, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то к данным правоотношением применяется законодательство РФ о защите прав потребителей, в части не урегулированной Федеральным законом № 214-ФЗ от 30..12.2004.

▪ Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства, т. е. в договоре должен быть прописан срок завершения строительства и передачи Вам будущей квартиры по акту или иному документу о передаче.

Фиксированную стоимость квадратного метра жилого (нежилого) помещения, которая обозначается конкретной суммой. При этом, окончательная цена договора складывается исходя из количества квадратных метров.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.