Где в Оренбургской Области Выпал Снег

Пустота вокруг себя после отставки удивила Амана Тулеева

Еще пусть скажет спасибо, что он ректор института, а не рядовой сотрудник. В моей жизни бывало, что Гендиректор ушла на пенсию и осталась работать в той же компании рядовым бухгалтером. Вот тут она все узнала о себе. Даже и волосы ей слегка помяли.

«Те люди, в которых ты вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их, они первыми и отвернулись. Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю, что всеми движет страх за свою карьеру, должность», — пожаловался Тулеев.

А значит и вести себя надо так, чтобы в личико не плюнули. Так что Тулееву еще повезло, что пустота вокруг. А соратники…Кто это? Присосавшиеся к власти нахлебники, для которых не человек важен, а кресло, в котором он сидит.

Когда Тулеев был Губернатором, к нему на прием было невозможно попасть без взятки. Теперь ситуация изменилась. Я бы посоветовала нашим властным мужикам и дамам не забывать, что падать с высоты очень больно. Впрочем, они об этом, пока, не знают че им забывать-то?

Но, как сказал Тулеев, есть и порядочные люди. Правда, во время его высокой службы, они не были его друзьями. 20 лет Губернатор Тулеев не знал, что не он интересен приспособленцам, а его кресло.

Смольный рассказал, как посадить дерево в Петербурге

Отмечается, что сподвигло на создание списка сотрудников комитета часто задаваемые вопросы на эту тему. Выяснилось, что зачастую компании хотят посадкой аллеи ознаменовать юбилей или какие-либо особые достижения. Также желание посадить дерево есть и у обычных горожан, которые хотят внести лепту в озеленение города на Неве.

Итак, для того, чтобы посадить дерево, нужно, во-первых, согласовать этот момент со структурами, которые содержат участок, на котором планируется посадить растение. При этом за сады, парки и скверы городского значения, бульвары и уличные газоны отвечает комитет по благоустройству, за внутриквартальные скверы и бесхозяйные зеленые территории — районные администрации, за дворы — муниципалитеты. Информация о принадлежности есть в системе РГИС или же в самих этих ведомствах.

Также уточняется, что саженцы после посадки нужно подвязать к установленным в ямы кольям, а место крепления обернуть мешковиной, после чего обильно полить и подсыпать в лунку еще земли. На протяжении трех лет молодые деревья необходимо постоянно переподвязывать, подкармливать и поливать. Ну и в-четвертых, деревья высаживают в основном в «агротехнические сроки» — то есть в конце сентября или октябре, а также в апреле и начале мая.

Во-вторых, нужно выяснить, не нарушает ли насаждение строительные нормы – ведь под землей могут проходить коммуникации. Кроме того, нужно учесть минимальное расстояние до зданий и сооружений.

Чтобы посадить дерево в Петербурге, необходимо соблюсти четыре важных правила, о которых рассказали в комитете по благоустройству. Инструкция выложена на странице ведомства во «ВКонтакте».

Третье: саженцы должны соответствовать ГОСТу — иметь симметричную крону, здоровую и развитую корневую систему и так далее. И если на городских объектах высаживают деревья «3-5 групп крупности», высота которых составляет примерно 3, 5 метров, то выращенный из желудя 15-сантиметровый дубок лучше посадить на дачном участке или на лесной опушке.

Кроме того, в комитете сообщили, что в Петербурге высаживают 17 пород деревьев, самая популярная из которых — липа. Липы быстро растут, красивы и хорошо себя чувствуют в городских условиях. Также часто высаживаются клены, рябины, березы, ивы, каштаны, ясени и дубы.

Как прокурор остановил массовый гаишный беспредел

Так что же придумали в этот раз обладатели волшебных полосатых палок? Да все просто. Движимые целью пополнения бюджета, решили использовать камеры видеофиксации не по прямому назначению. У нас в области, например, знаю лишь камеры, сертифицированнные определять только превышение скорости.

Креатива сейчас много со стороны государственных служб. Краснодарские приставы в этой ситуации, например, действовали законно. Хотя и создавая неудобства для должников, пожелавших отдохнуть. Но в ситуации, о которой расскажу сейчас, креатив был на грани беспредела. Потому и свернута была гаишниками по-тихому незаконная деятельность.

Анекдот в тему. Уже публиковал, но сейчас он тоже как нельзя кстати.
Отец-гаишник будит сына-гаишника: «Сынок, вставай, они уже полчаса, как бесплатно ездят».

Все хотят поиметь с народа. Тут гаишники, там Пенсионный фонд. Кто законными, кто незаконными методами. Кстати, ни одного должностного лица, наказанного за беспредел, описанный в этой статье, не знаю. Им все спустили на тормозах. Ведь благую цель преследовали — пополнить бюджет! А гадкие граждане оборвали их лебединую песню.

После вмешательства в том числе и областной прокуратуры указанные беззаконные действия ГИБДД прекратились.

И пошли штрафы. К счастью, неравнодушных и грамотных водителей становится больше. Вслед за штрафами пошли жалобы прокурору. Даже Травину, нашему известному защитнику прав автомобилистов, кто-то написал.

А так как у нас люди не любят жаловаться, ходить по судам, то основная масса денежных средств, полученных незаконным путем, наверняка осталась у государства.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.