Где Взять Квитанцию за Капитальный Ремонт

Получила квитанцию взноса на капитальный ремонт задним числом, начисления

Имеете право заявить письменную претензию со ссылкой на закон и направить ее организации, приславшая вам квитанцию об оплате.

Здесь следующая ситуация если даже оплатите часть взноса на капитальный ремонт ст 169 ЖК РФ то тем самым вы прервете течение срока исковой давности ст 203 ГК РФ В этой статье сказано: Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.

Если фонд подаст заявление о выдаче судебного приказа — Вам следует как можно скорее подавать возражения относительно исполнения судебного приказа в порядке ст. 129 ГПК РФ. В случае отмены судебного приказа и рассмотрения дела по правилам искового производства (т. е. с вызовов сторон путем направления повесток), в суде заявляете о пропуске срока исковой давности и прикладываете квитанцию об оплате задолженности за последние три года.

Согласно ст. 196 ГК РФ и 200 ГК РФ, срок исковой давности составляет три года.

ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Получил в первый раз квитанцию на оплату капремонта и там насчитали долг с 2014 г

Статья 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату (действующая редакция)

Здравствуйте! Да, должны платить за прошлые года, но не более чем за три года, то есть в пределах срока исковой давности согласно ст. 1109 ГК РФ. Все что свыше — можете отказываться.

в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги , если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

В пределах срока исковой давности вам могут предъявить требование об оплате, то есть не с октября 2014 года, а с апреля 2015 года (на данный момент), потому что обязанность по оплате капремонта лежит на всех собственниках жилых и нежилых помещений в МКД, статья 158 ЖК РФ, статья 210 ГК РФ.

▪ Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Капитальный ремонт дома квитанции

Платить обязаны
Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Здравствуйте, Если вы собственник квартиры и не платите взносы на капитальный ремонт, их взыщут принудительно в судебном порядке
если дом признан аварийным то его снимают с программы капитального ремонта оплачивать квитанции вам нет необходимости

[sape count=1 block=1 orientation=1]
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 169] ▪ Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 155]
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 169] ▪ Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

▪ Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.