Ходатайствую по Существу Заявления Что Значит

Возвращено без рассмотрения

Вячеслав, необходимо подавать заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд по месту жительства ответчика.

Подавайте заявление на выдачу приказа. Вы не лишены этого права. Тем более в определении именно так по сути и написано.
ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ

Устраняйте основания, послужившие для возвращения кассационной жалобы и подавайте еще раз, если конечно, установленный законом шестимесячный срок не пропущен.
Если же отказано в передаче для рассмотрения в суде кассационной инстанции, подавай следующую кассационную жалобу уже в ВС РФ, опять же, если сроки не пропущены. Если уже подавали в ВС РФ кассационную жалобу, то подавай жалобу в порядке надзора ст. 391.1 ГПК РФ.

▪ Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей. ▪ Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Это означает, что заявленные ТРЕБОВАНИЯ подлежат рассмотрению в ПОРЯДКЕ ПРИКАЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Поэтому нужно подавать заявление о выдаче судебного приказа. Вот и все. ГПК РФ Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

Ходатайство в исковом заявлении

Людмила! Если суд принял дело к рассмотрению, то этот суд постановляет решение. Не вижу оснований для передачи дела в другой суд.
Статья 33 ГПК РФ. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд (действующая редакция) ▪ Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

▪ ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;

▪ при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;

▪ О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы — после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

▪ после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

▪ обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;

▪ Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
Удачи.

Ходатайство без рассмотрения по существу

Подаю ходатайство о рассмотрении гражданского дела по существу без моего участия по долговой расписке (я истец) с прикреплением оригинала расписки. Хочу также добавить, что лично отказываюсь участвовать в судебном процессе в связи с новой вероятной возможностью морального давления на меня и моих близких со стороны семьи ответчика.

Ранее ответчик, желая оставить себе мои деньги, пытался посадить в тюрьму безуспешно за якобы мошенничество, утверждал, что его загипнотизировал на написание расписки (Он подписывался, что предупрежден о ложном доносе).

▪ Сможет ли он каким-либо образом исходя из этих слов в ходатайстве подать на меня в полицию? Если да, то, что сделать, чтобы защитить себя?

Думаю над тем, чтобы написать заявление о применении обеспечительных мер. Пока у него есть собственность на квартиру, источник дохода-зарплата.

2. После передачи возможного положительного решения суда приставам, возможно, в своем имуществе он ничего не оставит.

Этот текст в ходатайстве хочу написать и Однозначно ответчик будет цепляться за них.

▪ Хотел заверить ксерокопии расписок на основе оригиналов, как советовали, но 3 нотариуса отказали, один говорит, что нет подписи нотариуса при оформлении ее. Оригиналы отдаются в суд, мне нужно это для подстраховки. Что можно сделать?

Ходатайство в суд в отсутствии

Согласно статьи 332 ГПК РФ срок подачи частной жалобы на определение суда составляет 15 дней.

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. Иных сроков не предусмотрено.

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

▪ Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Срок обжалования определения суда составляет 15 дней. При получении вами определения по почте имеете право восстановить срок обжалования со ссылкой на дату получения обжалуемого документа.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»
Обжалование определений суда первой инстанции

Вне зависимости от явки стороны, срок обжалования определения — 15 дней со дня вынесения определения. Срок начинает течь на следующий за днем вынесения определения день.
ГПК РФ Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора

▪ Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Удачи вам в разрешении Вашего вопроса!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.