Интернет Магазин Вирта Как Вернуть Заказ

Как вернуть деньги за оплаченный и неотправленный товар синтернет магазина

Статья 23.1. Закона » О защите прав потребителей» Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

▪ Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

▪ Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

▪ В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Отказ от интернет-заказа

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

В соответствии с ч. 4 вышеуказанной статьи, Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

▪ Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

[sape count=2 block=1 orientation=1]
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Доставка акции

В отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, применяется ставка НДФЛ в размере 35%. Пункт 28 ст. 217 НК РФ предусматривает освобождения стоимости призов от обложения НДФЛ, если сумма не превышает 4000 рублей в случае выигрыша и приза, получаемые в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг).

Таким образом, в целях правильного определения ставки налога на доходы физических лиц по выигрышам и призам важно определить:
1) разрешительный или уведомительный характер имеет мероприятие;
2) цели проведения лотереи организаторами связаны ли с рекламой, основано ли на риске или нет.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Что бы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к нормативно-правовым актам, регулирующим отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, азартных игр.

На практике в форме стимулирующей лотереи проводится большое количество рекламных акций с розыгрышем и выдачей призов. Если акция соответствует указанным критериям, она признается стимулирующей лотереей. В отношении стимулирующих лотерей получать специальное разрешение на их проведение не требуется. Вместе с тем, организатор лотереи должен направить уведомление о проведении стимулирующей лотереи, а также прилагаемые к нему документы в соответствующий уполномоченный орган не менее чем за 20 дней до даты проведения лотереи (ч. 3 ст. 7 Федерального закона «О лотереях»).

Поиск
Найти
Главная страница Новости Новости налогового законодательства
Налогообложение выигрышей и призов, полученных в проводимых конкурсах, играх, азартных мероприятиях
Дата публикации: 30.01.2013 14:52 (архив)
В правовой отдел Инспекции ФНС России № 1 по г. Нальчику поступили вопросы от налогоплательщиков касательно того, кто должен исчислить и уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы выигрыша: организатор мероприятий, как налоговый агент, или же сам налогоплательщик – получатель выигрыша или приза? И кто обязан предоставить в налоговый орган декларации по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.