К Какой Амортизационной Группе Относится Трансформаторная Подстанция

Через сколько лет списывается автомобиль скорой помощи если он работает в 2 смены

Вместе с тем, по нашему мнению, в рассматриваемом случае представляется возможным определить срок полезного использования имущества в целях начисления амортизации автомобиля скорой медицинской помощи исходя из вышеуказанных документов.

Согласно данным разъяснениям автомобили скорой помощи (микроавтобусы) могут быть отнесены к автобусам особо малого класса (длиной до 5 метров), и в соответствии с Классификацией они должны входить в четвертую группу амортизируемого имущества со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно (коды ОКОФ 15 3410250-15 3410265 «Автобусы особо малые и малые длиной до 7, 5 м включительно») (в редакции Классификации, действовавшей на момент издания Письма N Д19-73).

Автомобиль скорой медицинской помощи (санитарный автомобиль) отнесен учреждением к коду ОКОФ 15 3410166. Какой срок полезного использования для целей бюджетного учета может быть установлен для данного автомобиля в случае, если эксплуатация его проходит в условиях повышенной сменности?

*(1) По мнению специалистов финансового ведомства, указание в паспорте транспортного средства категории «В» само по себе не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому транспортному средству (письма Минфина России от 21.10.2010 N 03-05-06-04/251, от 17.01.2008 N 03-05-04-01/1, от 07.02.2008 N 03-05-04-04/01).

А учитывая, что по объектам основных средств, включенным согласно Классификации в амортизационные группы с первой по девятую, срок полезного использования определяется по наибольшему сроку, установленному для указанных амортизационных групп (п. 44 Инструкции N 157н), срок полезного использования такого автомобиля скорой медицинской помощи составит 5 лет.

По нашему мнению, срок полезного использования автомобиля скорой медицинской помощи в случае его отнесения к легковым автомобилям или автобусам особо малым и малым длиной до 7, 5 м включительно, независимо от условий его эксплуатации, должен быть установлен равным 5 годам.

В случае же, если в документах на транспортное средство указано иное, например «Автобус», код ОКОФ учреждением данному автомобилю должен быть присвоен соответствующий (например 15 3410250 «Автобусы особо малые длиной до 5 м включительно»). Но и в этом случае автомобили скорой помощи, скорее всего, попадут также в третью амортизационную группу и срок полезного использования такого автомобиля скорой медицинской помощи составит 5 лет.

Какая амортизационная группа здания

К четвертой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 5 лет и до 7 лет) относятся «Здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, стеклопластика, прессованных плит и деревянные».

К седьмой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 15 лет и до 20 лет) относятся «Деревянные, каркасные и щитовые, контейнерные, деревометаллические, каркасно-обшивные и панельные, глинобитные, сырцовые, саманные и другие аналогичные».

Кто его знает — мало данных. Здания относятся к амортизационным группам в зависимости от их типа. Здания могут относиться к 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 9-й или 10-й группам.

К девятой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 25 лет и до 30 лет) относятся «Овоще — и фруктохранилища с каменными стенами, колонны железобетонные или кирпичные, покрытия железобетонные».

К восьмой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 20 лет и до 25 лет) относятся «Здания бескаркасные со стенами облегченной каменной кладки, железобетонными, кирпичными и деревянными колоннами и столбами, с железобетонными, деревянными и другими перекрытиями; здания деревянные с брусчатыми или бревенчатыми рубленными стенами; сооружения обвалованные».

К пятой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 7 лет и до 10 лет) относятся «Сборно-разборные и передвижные здания».

К десятой амортизационной группе (срок полезного использования свыше 30 лет) относятся «Здания, кроме вошедших в другие группы (с железобетонными и металлическими каркасами, со стенами из каменных материалов, крупных блоков и панелей, с железобетонными, металлическими и другими долговечными покрытиями).

Законен ли договор на оказание услуг по компенсации расходов на передачу электроэнергии

В настоящее время возник вопрос о законности такого договора и размера оплаты. Настоящее руководство нашей организации говорит, что на тот период действовал какой-то нормативный акт, закрепляющий размер оплаты подобных услуг (не более 24%). Вопрос, действует или действовал ранее подобный нормативный акт. Собственник подстанции (не является сетевой организацией) говорит, что если не будем продлять договор, то подстанцию закроет на ремонт, что бы нас официально не отключать.

Законом не предусмотрено заключение такого договора, однако в соответствии со статьей 421 ГК РФ стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, в том числе смешанный договор, содержащий в себе элементы различных договоров. Таким образом, данный договор не является незаконным.

Нашей организацией заключен прямой договор с энергоснабжающей организацией на поставку электроэнергии. Мы подключены к трансформаторной подстанции другого юридического лица, являющегося ее собственником. Прежнее наше руководство в 2010 г. заключило договор с ним на предоставление услуг: «поддержание в исправном состоянии оборудования и кабельных линиц, находящихся в его собственности и используемые «заказчиком» (т. е. нами) для электроснабжения своих электроустановок». Стоимость услуг: «20% от потребленной «заказчиком» электрической энергии».

Согласно п. 6 Правил, Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Существуют Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861

В Вашем случае Вы используете чужое оборудование (подстанция), поэтому должны нести расходы, связанные с ее содержанием.

Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

Подстанции можно поставить площадку под мусорный контейнер

(вместе с «Правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Издание седьмое. Раздел 2. Передача электроэнергии. Главы 2.4, 2.5»)

Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ 330 кВ и выше должны быть не менее:
На каком расстоянии от эл. подстанции можно поставить площадку под мусорный контейнер?

до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений (кроме электрических станций и подстанций) при неотклоненном положении проводов: 20 м — для ВЛ 330 кВ, 30 м — для ВЛ 500 кВ, 40 м — для ВЛ 750 кВ.

до ближайших частей непроизводственных и производственных зданий и сооружений электрических станций и подстанций при наибольшем отклонении проводов: 8 м — для ВЛ 330 кВ, 10 м — для ВЛ 500 — 750 кВ;

2.5.216. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до 220 кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: 2 м — для ВЛ до 20 кВ, 4 м — для ВЛ 35 — 110 кВ, 5 м — для ВЛ 150 кВ и 6 м — для ВЛ 220 кВ.

Прохождение ВЛ по территориям стадионов, учебных и детских учреждений не допускается.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.