Как Арестовать Автомобиль Должника

Арест кредитного автомобиля

▪ лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;

▪ Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

▪ Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.

▪ Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

Должник продал автомобиль


У Вас нет и быть не может права на продажу, поскольку не являетесь собственником по нормам законодательства РФ.
Перед сделкой есть возможность для проверки автомобиля, которая производится по 12 официальным базам, а так же поиску совпадений в других источниках.
Проверка по ВИН показывает — находится ли автомобиль в аресте, залоге, имеются ли ограничения на регистрацию в ГИБДД.

▪ Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

▪ В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Порядок регистрации транспортных средств регламентируется Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» и Приказа Министерства внутренних дел России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».

Нужно понимать когда совершена сделка купли-продажи, до или после наложения ареста. Можете обратиться в суд с заявлением о снятии ареста. Решает только суд.

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Согласно ст.80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест пристав имел право накладывать на имущество должника. В данном случае это не имущество должника, если авто приобрели раньше наложения ареста, есть тому доказательства.

Как заставить пристава выставить авто должника на торги

Банками. В том случае, когда финансовое учреждение является кредитором, и стороны смогли достигнуть соглашение по способу урегулирования долговых обязательств.

Перед передачей арестованного автомобиля на торги ФССП готовят пакет документов. Их перечень определяется действующим законодательством. Среди прочих входящих в комплект бумаг судебным приставам необходимо подготовить:

Транспорт, оценка которого составляет стоимость меньше 100 тысяч рублей, может быть продан гражданину подавшему первым заявку на приобретение машины.

Пристав произвел арест авто должника и оставил его ему же на хранение, да еще и с правом пользования должником арестованного авто. Насколько это законно? Как добиться от пристава, чтобы данное авто было реализовано на торги с целью погашения задолженности (понимаю, что у пристава и должника договоренности)

Изъятые судебными приставами у должников автомобили в настоящее время можно приобрести в любом регионе страны. Порядок реализации арестованного имущества установлен Постановлениями Правительства №1041 от 2015 года и №1300 от 2016 года. Она проводится ниже рыночных цен. Это вызывает к арестованным судебными приставами автомобилям повышенный интерес потенциальных покупателей. Проводимый ФССП арест имущества должников является безвозвратной процедурой.

Арестованные автомобили могут быть проданы судебными приставами для целей погашения финансовых обязательств:

В роли продавца арестованного имущества после его изъятия судебными приставами выступает территориальное отделение Федерального агентства по управлению госимущетва. Реализация арестованного транспорта специализированными компаниями может осуществляться на основе заключенного ими контракта с этой структурой. Контракт фирмы с Федеральным агентством по управлению госимуществом определяет начальную цену продаж автомобиля, сумму обязательного задатка, размер шага повышения стоимости.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.