Как Будет Платить Алименты Безработный

Сколько платят алименты если безработный

Этот порядок будет действовать, до тех пор, пока алиментщик не подаст в суд заявление об изменении размера алиментов на основании статей 83 и 119 Семейного кодекса РФ

От данной суммы в соответствии со статьей 81 СК происходят отчисления в долях:

на 1 ребенка 37400:1/4=9350 рублей;
на 2 детей 37400:1/3=12467 рублей;
на 3 и более 37400:1/2=18700 рублей. Желаю удачи.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Здравствуйте. При условии, что человек не работает и не обращается в центр занятости, значение денежной компенсации будет установлено от той зарплаты, которую отец получал на прежнем месте работы, или от среднего дохода в данном регионе. Расчет алиментных выплат производится со среднего заработка неработающего отца или с суммы средней зарплаты, установленной в данном регионе. По России в январе 2017 года эта величина составляла 37400 рублей. По регионам она может заметно отличаться.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

▪ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Сколько платит алименты безработный

Если плательщик алиментов будет состоять на учете в центре занятости и получать официальное пособие, которое на 2015 год составило 5 965 рублей (по МРОТ), то алименты будут исчисляться исходя от данной суммы, то есть: 5 965 х 25 % = 1 491, 25 рублей на одного иждивенца.

Минимальный размер оплаты алиментов с неработающего в 2018 году
Иногда для неработающего плательщика алиментов сумма может оказаться слишком большой. Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России.

Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд. При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Единственная проблема – размер пособия по безработице крайне невысок и зачастую не покрывает алиментных обязательств.

Согласно этому положению, сумма алиментов будет составлять 1/4, 1/3 или 1/2 средней заработной платы. В январе 2018 года средняя заработная плата в России составляла 30100 рублей (показатель средней заработной платы по региону может отличаться!). Как рассчитываются алименты? Чтобы примерно рассчитать сумму алиментов для неработающих, будем отталкиваться от этого показателя.

Как взыскать алименты с безработного

После того, как суд обязывает безработного выплачивать алименты, выдается исполнительный лист для предъявления судебному приставу-исполнителю. Если одна из сторон не согласна с суммой выплат, рассчитанной приставом, в течение десяти дней постановление может быть обжаловано в суде по месту нахождения пристава.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как рассчитываются и взыскиваются алименты с официально безработного.

  • искажает и скрывает реальные доходы или факт владения определенным имуществом;
  • не уведомляет судебных приставов или второго родителя о перемене места жительства;
  • скрывает информацию о месте работы или уклоняется от трудоустройства;
  • искажает реальный размер заработной платы и предоставляет превратную информацию судебным приставам;
  • преднамеренно не исполняет решение суда.

При подаче иска о взыскании алиментов с безработного будет лучше, если заявитель укажет на возможность получения ответчиком неофициальных доходов. С этой целью могут быть привлечены лица, которые подтвердят этот факт. Когда будет возбуждено исполнительное производство, это может послужить основанием для проверки приставом финансовых возможностей, заявленных сторонами.

По решению суда злостный неплательщик может быть приговорен к исправительным работам на срок до одного года.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.