Как Доказать Что Имущество не Принадлежит Должнику

Как доказать приставу, что имущество принадлежит мне, а не должнику

— имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, кроме предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

В пункте 7 ч. 1 ст. 64 Закона сказано, что судебный пристав-исполнитель вправе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать данное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение. Закон также предоставляет приставу право производить изъятие имущества с целью передачи его взыскателю и/или принудительной реализации.

— наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц.

У меня брат должник по кредитам, он прописан у меня, но живет уже 5 лет с мамой. Как доказать приставам когда придут, что вещи не брата, а мои вещи. На некоторые вещи у меня чеки есть, но ведь ни в них не в гарантийных талонах не пишут фамилию собственника? Возможно ли доказать свое право на имущество договорами дарения, купли продажи? Или можно вовсе застраховать все имущество в квартире, таким образом доказать свое право? Посоветуйте пожалуйста, я стала заложницей обстоятельств, не зависящих от меня. Заранее Вам благодарна.

— предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши;

И как доказать что имущество не мое

Доказывать вы должны, представив документы на имущество. Собственность определяется согласно ст 209 ГК РФ и ФЗ №229 «Об исполнительном производстве»

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

— Гражданин может обратится с заявлением о признании себя банкротом при сумме долга меньше 500 т. р. в случае, когда он предвидит наступление банкротства и имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства.

▪ В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

2. Признание заявления обоснованным. В этом случае вводится процедура реструктуризации долгов гражданина. План реструктуризации может представить гражданин или кредитор (кредиторы). Он утверждается общим собранием кредиторов и после судом. Если план реструктуризации утвердили – гражданин не признается банкротом, а выплачивает долги по плану.

Реализация происходит согласно описи представленной должником суду или финансовому управляющему. После продажи имущества с гражданина снимаются все обязательства.

Имущество принадлежащее должнику

В последующем, если имущество не принадлежит должнику, оно изымается из перечня описанного (арестованного) имущества на основании подтверждающих документов либо свидетельских показаний

Итог — могут описать, но изъять могут лишь в случае недоказанности факта непринадлежности имущества должнику.

Ваше требование к управляющему о понуждении к совершению предоставления в натуральной форме неисполнимо, оно подлежит оценке и трансформации в денежное требование путем его включения в реестр требований кредиторов

Татьяна Николаевна. Приставы имеют право описать имущество должника по месту его регистрации. Но не других жильцов. Хотя на практике бывают перегибы и приходится через суд исключать имущество из описи.

Здравствуйте Ольга
Внешний управляющий включает требование в реестр на основании судебного акта, в рамках закона именно суд определяет законность и обоснованность конкретного требования.

[/quote]
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)
Статья 189.87. Реестр требований кредиторов

То есть иными словами в реестр требований кредиторов включается признанная задолженность, а так как указанная Вами обязанность АО Макс является текущей. Ее нельзя включить в реестр требований кредиторов.

Как доказать судебным приставам, что имущество которое они хотят описать, не принадлежит должнику

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

▪ Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

▪ В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

▪ Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.