Как Доказать Что Квартира Сдается в Аренду

Что может стать доказательством в суде, что дом сдается в наем, тому-то и по такой-то цене

Однако, даже в отвутствие письменного договора Вы можете ссылаться на доказательства в соответствии со статьей 162. ГК РФ Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Представляйте в суд все, что у Вас имеется(письменные или же свидетелей), а суд при вынесении решения уже даст оценку представленным доказательствам.

Виктор, основным доказательством факта сдачи дома в наем будет договор найма, в котором прописаны все существенные условия в том числе наименование или ФИО нанимателя и размер платы за предоставляемое в наем помещение.

Поскольку статья 674 ГК не устанавливает в качестве последствия несоблюдения письменной формы договора найма жилого помещения его недействительность. Поэтому подлежат применению положения ст. 162 ГК : несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Более весомым доказательством в суде будут являться договор найма жилого помещения, котором отражена так же стоимость аренды. В случае отсутствия договора найма представьте в суд доказательства производимой оплаты, а так свидетелей если они имеются.

Сдали квартиру без моего согласия


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 03.06.2018)
Статья 250. Преимущественное право покупки

Добрый день.
В случае если по документам комната это отдельный объект, в этом случае все правильно. Если квартира разделена по долям, и проживание и продажа осуществляются с общего согласия всех собственников.

▪ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. ▪ Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 246. ГК РФ
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

В течении трех месяцев Вы можете обратиться в суд с иском о переводе на Вас прав и обязанностей покупателя. Будьте готовы к тому, суд вынесет определение о внесении Вами денежных средств по которой прошла сделка на депозитный счет судебного департамента.

Квартиранты испортили имущество

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1064]
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Аренда посуточно

статус помещения – если квартира (дом) не выведены из жилого фонда, оказание гостиничных услуг невозможно, только найм жилья.

Будет ли относиться посуточная сдача квартир в аренду к закону Хованской и относится ли данная категория к предоставлению гостиничных услуг? Просьба ответить развернуто со ссылкой на законы. Спасибо!

Если вы хотите подробный ответ просьба ответить развернуто со ссылкой на законы-переведите вопрос в раздел платных вопросов.
Вообще для легального ведения гостиничного бизнеса необходимо перевести помещение в нежилой фонд.

Для сдачи в аренду (наем) жилых помещений для проживания в них граждан переводить квартиры в нежилой фонд не требуется. Они так и останутся в частном жилищном фонде (п. 1 ч. 2 ст. 19 ЖК РФ).

Соответственно, доказательствами того, что оказываются не гостиничные услуги, а услуги по найму жилого помещения будет:

Сдача квартиры посуточно

Федеральный закон от 15.04.2019 N 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» содержит запрет использования частного жилья под гостиничные услуги. На сегодняшний день доказать, что обычные граждане-наймодатели предоставляют гостиничные услуги практически невозможно.

С указанной даты вступит в силу Федеральный закон, согласно которому жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Гостиничные услуги относятся к услугам хостелов, сдача в аренду жилья посуточно ЗАКОН ХОВАНСКОЙ не запрещает.

Нет, не запрещает так называемый Закон Хованской посуточную сдачу квартир. Законодатели не решились лишать многих граждан страны дохода от сдачи своего жилья. Ст.671 ГК РФ.

Как видите, ничего о сроках в статье не говорится. А что не запрещено законом, то разрешено. А так называемый «Закон Хованской» ничего этого не запрещает.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.