Как Доказать Что Подпись Подделана

Подделка подписи

Еще одним случаем, когда вывод эксперта будет носит вероятный характер, является такой, когда предоставлены образцы подписи в маленьком объеме.

​В качестве примера можно привести случай, когда главный бухгалтер расписался за руководителя в справке 2-НДФЛ. Если в данной справке указаны истинные данные о зарплате и вычетах, то уголовная ответственность для главного бухгалтера не наступит.

Мне хотелось бы обратить внимание на тот факт, что подделка подписи не всегда является преступлением.

​В УК РФ имеется ст. 327, которая подразумевает уголовную ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков и наказываются такие деяния ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

​Но в уголовном кодексе также имеются и другие нормы, которые подразумевают незаконное проставление подписи за другого человека.

Подделка подписи директора

В соответствии со ст. 80 ТК РФ Вы обязаны уведомить работодателя об уволнении за 2 недели, иначе будет считаться прогулом. Если уйдете на больничный, работодатель ничего не сможет сделать, это статья.

По поводу заявления — могли бы обратиться в СУ СК РФ, за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность уже.
Юрий! Так в чем «подделка», если, как можно понять из текста, сам директор на доверенность поставил печать. И без личной выгоды.

Елена, надо понимать, что происходит.
Если некое лицо, которое контролируется ответчиками, стало директором, пусть с нарушением закона и от него представлена доверенность — тут подделки никакой нет.
Тут возможен корпоративный спор. Возможны другие варианты.

Случай из практики: генеральный директор одного производственного предприятия сломал правую руку (запястье). Право первой подписи в банке было только у него. Тем не менее, несколько месяцев за него ставила подписи даже на банковские документы изучившая его несложную подпись секретарша. Никаких неправомерных «проводок» не было. Равно как и не было заключено никаких несогласованных с генеральным директором договоров. И о каких «подделках» может идти речь? Все делалось по воле первого лица предприятия!

Добрый день.
Это незаконно. Можно написать в прокуратуру, но у вас цель то какая конечная?

Второй момент, если подпись кого-то подделана, то есть исполнена не тем лицом, от имени кого якобы исполнена.
Надо разбираться.

Экспертиза подлинности подписи

Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

▪ Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Добрый день!
Если в договоре указана дата возврата и она уже прошла — тогда смело в суд.
Так же если в договоре указаны платежи и сроки платежей — а очередной платеж просрочен — тоже смело в суд.
Проценты 0, 1 — к сожалению Вы не сможете взыскать. Раз проценты не указаны, тогда ст.395 ГК РФ.
Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства (действующая редакция)

Соответсвенно, есть смысл идти дальше и обжаловать решение суда в порядке аппеляции, при этом ходатайствовать о проведении повторной экспертизы.

А потому надо подавать жалобу, так как учету подлежит обстоятельство того, кто должен был написать расшифровку, ихсодя из обстоятельств подписания и заключения договора.

Добрый день, Татьяна!
Если Вы хотите признать завещание не действительным, то обращайтесь с исковым заявлением в суд, . пишите ходатайство об истребовании доказательств.
ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств

Вы можете заявить ходатайство о назначении повторной экспертизы
В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.
▪ В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам

Подделка подписи в протоколе

В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

Николай Викторович, нет, данное постановление не может быть обжаловано в гражданском судопроизводстве, необходимо обращаться в рамках ст. 125 УПК РФ.

▪ Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

▪ Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

▪ В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.