Как Доказать Что Водитель не Вскрывал Пломбу

Если сорвана пломба на счетчике, как доказать свою правоту и избежать крупного штрафа

Проблема в том, что доказать свою невиновность не всегда получается, а допущенные собственником ошибки в таких ситуациях могут создать дополнительные проблемы в будущем. Рассмотрим подробнее, что делать в такой ситуации и как доказать свою правоту.

Главное, чтобы при проверке и составлении акта было указано, что умысла со стороны собственника нет, а показания счетчика соответствуют тем данным, которые указаны в платежной квитанции. В таком случае никаких последствий собственнику не грозит. Единственное, за что придется заплатить, это за повторное опломбирование прибора учета.

Первым делом, при обнаружении повреждения, следует обратиться в ресурсоснабжающую организацию и уведомить о повреждении пломбы, при этом нужно точно указать дату и время, когда данный факт был обнаружен. Также следует подать заявку на повторное опломбирование. После чего необходимо ждать, пока придут сотрудники и составят акт. Если вам известна причина срыва или повреждения пломбы, нужно обязательно в уведомлении это указать, чтобы сотрудники провели необходимую проверку.

Но самое страшное, что могут сделать перерасчет потребляемого ресурса с применением увеличенного коэффициента, таким образом, сумма может составить десятки тысяч рублей. Тем более таких случаев достаточно много.

За такое действие предусмотрена административная ответственность по ст. 19.2 КоАП, но штраф за это правонарушение незначительный: для физических лиц – от 100 до 300 рублей.

Если содержание акта вас не устраивает, то нужно обязательно внести замечания в этот акт, изложив свою позицию. Главное платить, как положено, строго по показаниям, если данные будут соответствовать данным последней квитанции, то это весомый аргумент в вашу защиту, если дело вдруг дойдет до суда. Кстати, в некоторых случаях именно ресурсоснабжающая организация должна доказать, что вообще устанавливала пломбу. Бывают случаи, когда из-за невнимательности специалистов, пломбу вообще не устанавливают, но в итоге обвиняют собственника в ее срыве.

Подводя итог, хочу отметить: если вы обнаружили срыв или повреждения пломбы, то немедленно стоит обратиться в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. В уведомлении следует все подробно изложить и подать заявку на повторное опломбирование.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Сорвана пломба на счетчике

Если на счетчике газа была случайна сорвана пломба, то нужно как можно быстрее связаться с газовой службой по месту жительства и заявить о том, что пломба сорвана, назвать что явилось причиной этому и попросить прислать Вам мастера.

Доброго времени суток! Штраф за сорванную пломбу предусмотрен в размере до 500 рублей. Кроме того вам произведут начисления в соотвествии с нормативами потребления

Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

До 500 рублей.
КоАП РФ, Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)

Здравствуйте,
Никакой. Просто насчитают оплату по нормативу от числа зарегистрированных в квартире граждан.

Думаю в вашей ситуации бесплатной/поверхностной
консультацией не обойдетесь для решения проблемы.

Для обоснованной консультации по вашей ситуации нужно ознакомиться с актом безучетного потребления с актом допуска прибора учета, с актом раздела границ, схемой электроснабжения, если есть, если нет возьмите копии в организации которая вам выставила счет на оплату 30000 рублей.

При очередной проверке оказалось что сорвана пломба со счетчика

В случае если Вы не станете оплачивать суму насчитанную , как потребленную без учета , энергоснабжающая организация обратится в суд с иском о взыскании данной суммы с Вас в принудительном порядке , кроме данной суммы с Вас будут взысканы и судебные издержки . Как правило суд не сомневается в добропорядочности действий контролера , т. к. он не имеет заинтересованности в срыве пломбы , поэтому считаю , что можно даже и не пытаться . Контролера в дом впустила Ваша мама , она имела полное право присутствовать при снятии показаний .

[sape count=1 block=1 orientation=1]

И она покажет, что у контролеров была возможность скрытно сорвать пломбу на приборе учета.

Ни кому не платите деньги пока не выясните, для этого сходите в УК, и выясните они ли это письмо отправляли и на каком основании начислили 28 000, даже если начислили по норме из за срыва пломбы то переасчет сделали бы на следующий месяц, сомневаюсь что УК так быстро среагировала, по этому подозреваю что это просто мошенники. И еще обратитесь не медленно в УК с заявлением об опламбировании.

▪ Начислить долг могут только за период с предыдущей проверки до дня составления акта ,

Согласно ст. 35, 45 ГПК РФ, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.