Как Избавиться от Пагубных Привычек

Ученые рассказали, через сколько организм очистится от никотина, если бросить курить

Риск появления сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить на почти 40% даже если человек курил в течение 20 лет

Но все же их немного выдает свежеуложенный асфальт и выкрашенные фасады домов.

Путин обратился к Дональду Трампу с вопросом: — Дружище Дональд, подскажи, пожалуйста: чем победить неблагоприятные для России обстоятельства? — Economy. Just economy. — Спасибо. Иконами — так иконами. https://anekdotovmir.ru

Ну и к чему эта очередная пропоганда ЗОЖа? А вот зато курящие реже Альцгеймера хапают

сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал JAMA. В эксперименте за все время его проведения приняли участие около 9 тыс. человек. Во время наблюдений специалисты пришли к выводу, что риск появления болезней сердца можно уменьшить на 39% спустя 5 лет после отказа от курения. Тем, кто курил более десятка лет, потребуется около 25 лет, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до уровня тех людей, которые никогда не страдали вредной привычкой

Ведь свалки у нас уже не горят, выхлоп из труб автомобилей, благоухает фиалками, всевозможные НПЗ и хим. заводы, сбрасывают газы и отходы в почву и воздух исключительно из чистого кислорода.

А тем, кто курил 40 лет, бросать уже не надо. Они и так проживут еще 40 лет, если их не сгнобят рептилоиды, выпускающие пачками законы направленные на борьбу с курильщиками.

Запрет на курение — помогает избавиться от вредной привычки

Возникла ситуация, когда охранникам запретили курение на территории, принадлежащей ТЦ. На вопрос, где курить? Получили ответ: где — то, и когда — то, только не на работе. Ребята жалуются, что «без курения, у них уши горят».

При этом, как отмечают эксперты, работодатель, вправе установить в локальном нормативном акте запрет на курение в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей вне зависимости от места нахождения работника. Это имеет принципиальное значение для работников с разъездным характером работы, за которыми конкретное рабочее место не закреплено.

В некоторых организациях оборудуются специальные комнаты с вытяжкой и системой дверей — для курильщиков. Часто оборудуются места — беседки на улице, там где это не будет мешать и находиться на безопасном расстоянии от воспламеняющихся объектов.

Также, юридические лица, с соблюдением трудового законодательства могут применять меры стимулирующего характера, направленные на прекращение потребления табака работниками (п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», далее – закон о запрете курения).

Известно, что юридические лица, то есть организации, вправе устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности. К таким помещениям относятся офисы, склады, технические помещения, прилежащая территория. И конечно туалетные комнаты.

Напомним, что порядок привлечения к дисциплинарной ответственности устанавливается ст. 192 Трудового кодекса,

То есть, если специалист — по установки окон курит на балконе, или лоджии заказчика, то его можно привлечь к ответственности за нарушение данного запрета. Ну, это в том случае, если кто пожалуется, или настучит.

Курение, ваше отношение

Хочется узнать ваши мнения. Табачный дым содержит в себе более 4500 ядовитых химикатов, что в разы больше содержания тех же элементов в выхлопных газах. За 5 лет через легкие курильщика проходит более 1 литра смолы. Это способствует развитию таких заболеваний, как эмфизема, бронхит, астма и даже рак.

Современными учеными доказано, что табак, а вернее некоторые его составляющие, вызывают привыкания, то есть являются наркотиком, как героин или марихуана. Поэтому курящий человек является натуральным наркоманом, но его зависимость вполне легальна, что дает ему права не скрывать свою пагубную привычку.

Курение приносит кратковременное расслабление, однако в долгосрочной перспективе ведет к ухудшению работы всех внутренних органом, способствует развитию раковых заболеваний по всему организму, вредит желудочно-кишечному тракту, способствуя развитию язвы двенадцатиперстной кишки. Все эти заболевания развиваются в течении долгого время, а это значит, что лишь с возрастом человек осознает их истинный масштаб.

Вред курение приносит и железам внутренней секреции. Страдают надпочечники, который насильственно выделяют в кровь гормон – адреналин, который повышает артериальное давление, учащает сердцебиение, а иногда вызывает спазм сосудов. Угнетается половая система, из-за чего у мужчин развивается импотенция, а женщины рискуют получить бесплодие.

Вред сигарет вызывает закупорку мелких и крупных сосудов, что может привести к инфаркту миокарда, гангрене конечностей, инсульты и внезапной смерти. Вследствие разрыва кровеносных сосудов, курения приводит к ухудшению зрения и полной слепоте.

Польза куренияКак ни странно, курение несет с собой и пользу. При выкуривании малого количества табака в головном мозге погибают старые, недееспособные клетки, а на их место приходят вновь сгенерированные. Никотин способен уничтожить несколько видов микробов, среди которых и злокачественные.

Помимо никотина табак содержит и другие вредные вещества, который влияют на организм. Например, углекислый газ, попадая в кровь, соединяется с гемоглобином, чем может вызвать кислородное голодание.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.